?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Добрый день! Продолжаем активно использовать баклажаны в рационе) Сегодня готовим простую но очень вкусную пасту! На все про все 15 минут.

на 4 порции

паста

150 мл сливок средней жирности
3 средних, спелых томата
1 луковица
2 средних баклажана
1 зубчик чеснока
1 ч/л ит трав/базилика
1 чили
100 г тертого сыра
соль и перец по вкусу
1-2 ст/л ол масла

Пока вариться паста - готовим соус - лук, чили и чеснок измельчить. Овощи припустить в сотейнике на ол масле. Добавить нарезанные баклажаны и готовить 4 минуты помешивая.
Добавить рубленные томаты, соль перец, травы и щепотку сахара если томаты кислые. Перемешать и готовить 4 минуты на довольно активном огне.
В соус влить сливки, перемешать и убрать с огня. Сыр натереть и добавить в соус, перемешать еще раз. Добавить в соус пасту, хорошо перемешать и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!


Posts from This Journal by “паста” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 12th, 2016 10:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ledy_rovena
Sep. 26th, 2016 07:15 pm (UTC)
Сегодня приготовила, паста у меня была обычная Penne rigate, баклажанов 2 это много, (наверное у нас с вами средний размер овощей не одинаков) мне хватило одного. И сыр конечно нужен пармезан, я решила положить уже тертый эмменталь, пармезан тереть не хотелось, но нет, нужен пармезан, точно, потому что все овощи сладкие + сливки, нужно что-то чтобы нейтрализовало эту сладость.

Мужу очень понравилось)
my_happyfood
Sep. 26th, 2016 07:18 pm (UTC)
насчет среднего у всех конечно разный критерий) но насчет пармезана согласен - но у всех свой критерий)))











( 3 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com