?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Добрый день, друзья! Не сладостями только я занимаюсь в этом месяце) Сегодня например хочу вам предложить вариант для дружеской посиделки или даже праздничного стола! Блюдо очень вкусное, удобно-порционное и конечно же вкусное!)

[English version]Good afternoon, friends! Not only sweets I'm cooking this month) Today, for example, want to offer you the variant for friendly gatherings or even a festive table! It’s very tasty, handy-portioned and of course really delicious!)

4 servings

2 bell peppers

300 g potatoes boiled in their jackets
100 g feta
50 ml olive oil
1 clove of garlic
1 chili (optional)
100 g olives (e.g. Kalamata)
pinch of oregano
salt and pepper to taste
small bunch of greens
handful of sunflower or pumpkin seeds

Bell peppers cut in half lengthwise and carefully remove seeds.
Peel the potatoes and dice. Also dice feta. Remove pits out of the olives. Mix everything in a bowl, adding crushed chili and a clove of garlic, salt and pepper, oregano and a half of chopped greens. Add a bit of lemon zest at the will.
Stir the filling and put it into the halves of peppers.
Bell peppers put on a baking sheet and bake for 30 minutes at 180-200C.

The cooked peppers sprinkle with the leftover greens and seeds.
Bring to the table!



на 4 порции

2 сладких перца

300 г отваренного картофеля в мундире
100 г феты
50 мл ол масла
1 зубчик чеснока
1 чили(опционально)
100 г оливок (например каламата)
щепотка орегано
соль и перец по вкусу
небольшой пучок зелени
горсть семечек подсолнечных или тыквенных

Перец разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть семечки.
Картофель очистить и нарезать кубиком. Фету также нарезать кубиком. У оливок вынуть косточки. Все перемешать в миске, добавив измельченный чили и зубчик чеснока, соль и перец, орегано и половину измельченной зелени. По желанию можете добавить немного лимонной цедры.
Перемешать начинку и выложить в половинки перца.
Перец выложить на противень и отправить запекаться 30 минут при 180-200С.

Готовый перец присыпать остатками зелени и семечками.
Подавать к столу!

Приятного аппетита!!!


Posts from This Journal by “перец” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nessfoxy
Dec. 6th, 2016 12:27 pm (UTC)
Вкуснотищщща.
svetlana_4pl
Dec. 11th, 2016 01:16 pm (UTC)
какие же красивые:сума сойти,аппетитные у Вас рецепты!!!! браво!
my_happyfood
Dec. 11th, 2016 01:16 pm (UTC)
большое спасибо)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com