?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Привет друзья! Вот и пришла пора делать готовить первые рождественские кексы. Чтобы они успели вызреть к рождеству нужно начинать вовремя) Сегодня у меня ремейк одного замечательного английского кексика которых спокойно хранится месяц а то и более. Рекомендую попробовать эту ароматную радость с чашечкой крепкого чая:

[English version]Hi friends! That's the time to bake first Christmas cakes. You need to start on time, so they would have time to ripen by Christmas). Today I have a remake of one wonderful English cake which easily kept for a month or even more. I recommend tasting this flavored joy with a cup of strong tea:


400 g flour
180 g sugar
250 g molasses/date syrup/honey
125 g softened butter
125 g dark raisins
125 g cranberries
100 g candied fruits
3 eggs (beat)
2 tbsp baking powder
1/2 tsp ground ginger
1/4 tsp ground cloves
1/2 tsp freshly ground black pepper

Grease cake pan with butter a little.
Preheat oven to 160 C.
Sift the flour in a large bowl, and then add sugar and stir. Rub in this mixture softened butter — as usual you should get the consistency of fine breadcrumbs.
Add and blend together ginger, cloves, baking powder and pepper.
Add candied fruits, cranberries and raisins and stir.
Finally, add beaten eggs and molasses. Thoroughly knead the dough.
Pour the batter into the cake pan and put it in the oven.
Bake from 1 to 1.5 hours, checking the readiness with a toothpick.
The cooked cake remove from oven and leave in the pan for 20 minutes. Then remove the cake from the pan, put it on a rack and cool down fully. Pack the cake hermetically and store in a cool place
.



400 г муки
180 гр сахара
250 г чёрной патоки/финиковый сироп/мед
125 г размягчённого сливочного масла
125 г темного изюма
125 г клюквы
100 г цукатов
3 яйца (взбить)
2 ч/л. разрыхлителя
1/2 ч/л молотого имбиря
1/4 ч/л молотой гвоздики
1/2 ч/л свежемолотого чёрного перца

Смазать форму небольшим количеством масла.
Разогреть духовку до 160 C.
В большую миску просеять муку, затем всыпать сахар и перемешать. Втереть в эту смесь размягчённое масло — как обычно, должна получиться консистенция мелких хлебных крошек.
Вмешать имбирь, гвоздику, разрыхлитель и перец.
Всыпать цукаты, клюкву и изюм и перемешать.
Наконец, добавить взбитые яйца и патоку. Тщательно вымешать тесто.
Вылить тесто в форму и отправить в духовку.
Выпекать от 1 до 1,5 часов, проверяя готовность при помощи зубочистки.
Готовый кекс достать из духовки и оставить в форме на 20 минут. После вынуть кекс из формы, поместить на решётку и оставить до полного охлаждения. Герметично упаковать кекс и хранить в прохладном месте.

рецепт отсюда:http://read-and-eat.livejournal.com/3870.html

Приятного аппетита!!!



Posts from This Journal by “кекс” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 6th, 2016 11:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
julie_alar
Dec. 7th, 2016 01:46 pm (UTC)
Эдуард, а можно вас попросить завести дополнительный тэг для таких рецептов, типа "рождество и нг"? Думаю, читатели вроде меня были бы вам очень благодарны :)
my_happyfood
Dec. 7th, 2016 02:06 pm (UTC)
Как вернусь в Киев из села заведу) с телефона неудобно)
julie_alar
Dec. 7th, 2016 02:12 pm (UTC)
Большое спасибо заранее :)
slo_e
Dec. 7th, 2016 05:28 pm (UTC)
Наверно, если сделать с медом (обычным цветочным, светлым), то цвет будет не такой темный? Добавить побольше специй? Запал он мне в душу, особенно учитывая картину на улице)) И как раз есть мед, который только в выпечку годится..
my_happyfood
Dec. 7th, 2016 05:40 pm (UTC)
Да - можно смело больше прянстей класть) или ложку какао)
GАЛОчка
Dec. 14th, 2016 04:53 pm (UTC)
кексы
Добрый день Эдуард, как всегда в полной боевой готовности, я тоже расстаралась 6 штолленов уже ждут своего часа. Пекла по разным рецептам (проверенным), но там где патока (мед) более воздушнее выпечка. Химия, и только:) Хотела поинтересоваться, каким разрыхлителем пользуетесь (либо смесью). Жду от Вас блюда к Новогоднему столу, что-нибудь эдакое, соответственно к году Петуха!!! Удачи вам и благополучия.
my_happyfood
Dec. 14th, 2016 05:02 pm (UTC)
Re: кексы
Добрый вечер!) у меня тоже несколько стоят ждут) творожные мои любимые, хотя и дрожжевой тоже в этом году пек чтобы обновить фото в блоге)

разрыхлитель использую др.эткер в основном - он меня не подводит)

спасибо за пожелания!) и вам всего наилучшего в этот суматошный предпраздничный период)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Tags

Powered by LiveJournal.com