?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Привет! Начинаем готовится к будущим праздникам! Предлагаю очень вкусные зимние маффины - ароматные и такие уютные!!! Уверяю что ваши любимые оценят этих малышей по достоинству!!!

[english version]

Hello! We start preparing for future holidays! I am offering a delicious winter muffins - smelling and such cozy !!! I assure that your beloved ones will appreciate these babies !!!

on 12 pcs Christmas muffins

120 g butter

4 eggs

Sugar 120 g

2 tbsp honey

150 g flour

1/2 tsp of baking powder

1/2 tsp cinnamon

1/2 tsp dry ginger

1/2 tsp vanilla extract

few buds of clove

a pinch of salt

70 g candied ginger

70 g of dried cranberries

150 g of dark chocolate

150 ml whipping cream

+ White chocolate for decoration

Prepare the dough: Beat soft butter with sugar. Add one egg. Continuing to beat add the sifted flour with baking powder, spices and salt. Knead the dough.  In the dough add candied fruit and cranberries. Mix.

In a baking dish put on parchment paper muffin liners, put the dough in the form of 2/3 volume and put in a preheated 180 ° C oven and bake for about 25 minutes - until the top will be golden.

Cool down.

Grind chocolate on the blender or hands. In a saucepan heat the cream, bringing almost to a boil remove from heat.

Pour the chocolate to the cream and stir until it dissolves.

A little cool down the ganache.

Cover muffins with cream, grate the white chocolate and decorate muffins.

Let stand for an hour in the fridge, and you can bring to the table!

Bon Appetit!!!

на 12 шт
120 г сл масла
4 яйца
120 г сахара
2 ст/л меда
150 г муки
1/2 ч/л разрыхлителя
1/2 ч/л корицы
1/2 ч/л сухого имбиря
1/2 ч/л ванильного экстракта
несколько бутонов гвоздики
щепотка соли
70 г имбирных цукатов
70 г вяленой клюквы
150 г горького шоколада
150 мл жирных сливок
+ белый шоколад для декора
Миксер Gorenje
блендер Gorenje
Готовим тесто: Мягкое масло взбить с сахаром. Ввести по одному яйца. Продолжая взбивать добавить просеянную с разрыхлителем муку, пряности и соль. Замесить тесто. В тесто добавить цукаты и клюкву. Перемешать.
В форму для выпечки маффинов вложить бумажные вкладыши, выложить тесто на 2/3 объема формочек и отправить в разогретую до 180С духовку на 25 минут - пока верх не станет золотистым.
Остудить.
Измельчить блендером или вручную шоколад. В сотейнике разогреть сливки, доведя почти до кипения убрать с плиты.
Всыпать шоколад к сливками и перемешивать пока тот не растворится.
Немного остудить ганаш.
Покрыть кремом маффины, натереть стружку из белого шоколада и украсить маффины.
Дать постоять с час в холодильнике и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
Этот и другие рецепты вы можете найти на сайте - http://homeidealist.gorenje.ua/


Posts from This Journal by “маффины” Tag

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
rusudan2
Dec. 18th, 2016 09:07 am (UTC)
Ох, какая же красота!
my_happyfood
Dec. 18th, 2016 09:13 am (UTC)
спасибо)
livejournal
Dec. 18th, 2016 10:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
marik_
Dec. 18th, 2016 11:22 am (UTC)
Добрый день,
вопрос про принципы выпечки:
что даёт изменение соотношения масла-яиц-муки-сахара?
Например, здесь
масло 120
яйца 4
сахар 120 + мед 2 ложки
мука 150

а вот твоё же
http://my-happyfood.livejournal.com/1130625.html
масло 100
яйца 2
сахар 170 (стакан)
мука 200.

То есть во втором варианте муки больше, а яиц сильно меньше. Почему?
Это только один пример, таких много.
my_happyfood
Dec. 18th, 2016 11:30 am (UTC)
изменения влияют на плотность, рыхлость, легкость(воздушность) результата. К тому же зависит от начинки/добавок - сочная легкая водянистая ли начинка.


а есть еще просто человеческий вкус - кто-то любит именно такое тесто и другое ему кажется уже не таким удачным - поэтому пробуйте и ищите тот который нравится именно вам.
marik_
Dec. 18th, 2016 01:59 pm (UTC)
спасибо
my_happyfood
Dec. 18th, 2016 03:27 pm (UTC)
не за что)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Tags

Powered by LiveJournal.com