?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Привет! Уверен во время праздников поедание цитрусов в ваших домах зашкаливает) Я решил поделится с вами прекрасным рецептом из моего детства. Мамуля варила этот вкуснейший лимонад каждую зиму с целью утилизации апельсиновой кожуры которая за праздники собиралась в приличных объемах) Вкусно, просто, рационально - в общем обязательно рекомендую вам повторить:

[english version]

Hello! I'm sure during the holidays eating citrus fruits in your homes rolls over) I decided to share with you a wonderful recipe from my childhood. Mom used to cook this delicious lemonade every winter for the purpose of disposal of orange peel which was going in holidays time in a big volumes) is tasty, simple, rationally - just be sure to recommend you to repeat:

2.5-3 liters of syrup

1 kg of sugar

peels of 4 oranges

2 tsp of citric acid or juice of 2 lemons

2 l of water

Twenty-four hours to get the peel and finely chop (chop in a blender or grinder) and return on the same water and leave it for the night.

Add the sugar and bring to a boil until the mass of the sugar dissolves. Add citric acid or juice. Cool down. Strain the syrup through a sieve, squeeze the peel well.

Pour into bottles and store in a cool place.

When serving dilute of mineral or plain water!

I am sure you will love this drink as well as the love of his life. Thanks to my Mom she left me not only the memories but the recipes book where i found it.



на 2,5-3 л сиропа

1 кг сахара
кожура 4 апельсинов
2 ч/л лимонной кисоты или сок 2 лимонов
2 л воды

Апельсиновую кожуру залить 2л кипятка и оставить на сутки. Через сутки достать кожуру и мелко нарезать(измельчить в блендере или мясорубке) и вернуть в ту же воду на ночь.
Добавить сахар и довести массу до кипения пока сахар не растворится. Добавить лимонную кислоту или сок. Остудить. Процедить сироп через сито, хорошо отожмите кожуру.
Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
При подаче разбавлять по вкусу минеральной или обычной водой!
Уверен вы полюбите этот напиток так же как и люблю его всю жизнь. Спасибо моей мамуле что оставила мне не только эти воспоминания но и свою записную книжку где я и нашел рецепт моего детства. Люблю тебя моя родная, ты всегда в моем сердце!


Posts from This Journal by “напитки” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 1st, 2017 12:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
elinelisky
Jan. 1st, 2017 10:54 am (UTC)
Спасибо за очень актуальный рецепт.
С Новым Годом Вас! )
my_happyfood
Jan. 1st, 2017 11:06 am (UTC)
с новым годом!!!!
za_y_ac
Jan. 1st, 2017 01:27 pm (UTC)
Поздравляю с Новым Годом!
jlazarovici
Jan. 1st, 2017 02:50 pm (UTC)
А кто вам даст гарантию, что кожура этих апельсинов не была обработана перед продажей/сбором урожая? и теперь химикаты остались там?
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com