?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Привет! Как же я соскучился по лету. Наверное вы это уже поняли по моим последним рецептам))) Очень хочется свежих томатов с грядки так чтобы сидеть на свежем воздухе и грызть помидорку с зеленью!!! Эх! Но пока мы ждем - можно заняться самообманом и угостить свой организм вкусным томатным супчиком! Рекомендую:

на 4 порции

1 луковица
1 морковь
1-2 зубчика чеснока
1 стакан отваренной накануне фасоли/или консервированной в нейтральном соусе
600 г томатов в с/с
3-4 ст/л л масла
1 стебель сельдерея
100 мл белого сухого вина
1 ч/л ит трав
1 чили
соль и перец по вкусу
1 ч/л сахара

100 г оливок
100 г феты
зелень

Лук, чеснок,морковь, сельдерей и чили измельчить и припустить в кастрюле с толсты дном до мягкости. Добавить томаты и готовить 10 минут после закипания на среднем огне. Влить вино, добавить пряности, соль , перец и сахар. Перемешать, добавить фасоль и оливки. Готовить на небольшом огне еще минут 7.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить кусочек феты, присыпать травками и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!


Posts from This Journal by “суп” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
parket_nik
Mar. 20th, 2017 09:49 pm (UTC)
сахар с вином в топку и тогда будет очень годный рецепт. попробую))
livejournal
Mar. 21st, 2017 01:51 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rajskij_sad
Mar. 21st, 2017 05:55 am (UTC)
Попробую, пожалуй, без адаптации, именно этот вкус )
undume
Mar. 21st, 2017 07:05 am (UTC)
а можно использовать вяленые помидоры?
my_happyfood
Mar. 21st, 2017 07:06 am (UTC)
конечно! можно смело добавить немного вяленых томатов - будет тоже ооочень вкусно!
svkurmangaziev
Mar. 21st, 2017 01:23 pm (UTC)
Вопрос - морковка в первой партии закидывать? А чеснок точно нужен? И сколько?


Edited at 2017-03-21 02:10 pm (UTC)
my_happyfood
Mar. 21st, 2017 02:15 pm (UTC)
спасибо за внимательность! Все исправил!)
nessfoxy
Mar. 21st, 2017 08:11 pm (UTC)
+++++
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Tags

Powered by LiveJournal.com