?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Добрый день! Сегодня у меня приготовлен для вас очень простой рецепт картофеля - запеченного , ароматного, хрустящего - иногда можно себя побаловать:

на 400 г картофеля

1 ч/л карри
1/2 ч/л паприки
1/2 ч/л молотого кориандра
соль и перец по вкусу
5-6 ст/л ол масла
3 зубчика чеснока

Картофель нарезать на дольки, выложить на застеленный фольгой противень. Зубчики чеснока раздавать и кинуть к картофелю. Присыпать картофель всеми пряностями, взбрызнуть ол маслом и перемешать.
Отправить картофель в разогретую до 220С духовку на 30 минут, периодически перемешивать.

Подавать картофель присыпав зеленью.

Приятного аппетита!!!

Posts from This Journal by “картофель” Tag

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 20th, 2017 11:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
a1enushka
Apr. 21st, 2017 08:03 am (UTC)

Выглядит вкусно)

my_happyfood
Apr. 21st, 2017 11:37 am (UTC)
Спасибо!) так оно и есть!)
pristalnaya
Apr. 21st, 2017 09:55 am (UTC)
Красота!)
Вот никогда у меня такой картофель не пропекается за полчаса. Минимум час.
А чеснок не горит, если его в самом начале бросить?
my_happyfood
Apr. 21st, 2017 11:38 am (UTC)
Я его не чищенный кладу а потом уже очищаю) он получается печеный и не горелый)
verja
Apr. 22nd, 2017 12:16 pm (UTC)
Правильно я понял: сначала выложить на фольгу, а потом посыпать и перемешать?
my_happyfood
Apr. 22nd, 2017 01:31 pm (UTC)
Все правильно)
verja
Apr. 22nd, 2017 02:26 pm (UTC)
Спасибо. А почему не перемешатьсо специями и не выложить потом? И что дает перемешивание в процессе? Жидкости же нет? А чеснок в шелухе отдаст аромат картошке?
my_happyfood
Apr. 22nd, 2017 05:11 pm (UTC)
Перемешивание на фольге - минус одна гоязная миска в масле, чесной отдаст свой аромат, если сильно любите - можно присыпать сухим. Перемешивание дает равномерную корочку)
verja
Apr. 22nd, 2017 09:35 pm (UTC)
Спасибо
nessfoxy
Apr. 22nd, 2017 04:56 pm (UTC)
Прелесть!
my_happyfood
Apr. 22nd, 2017 05:12 pm (UTC)
Спасибо!)
zazerkalistka
Apr. 22nd, 2017 10:54 pm (UTC)

Я сверху еще листом фольги застелила и не перемешивала. Получилось вкууууснааа. Два дня подряд делала.



Edited at 2017-04-22 10:55 pm (UTC)
my_happyfood
Apr. 23rd, 2017 04:51 am (UTC)
Очень рад что вам понравилось!!)
zazerkalistka
Apr. 22nd, 2017 10:56 pm (UTC)

Ваши рецепты находка. Муж вегетарианец.

sunpolina
Apr. 23rd, 2017 10:29 am (UTC)
шикарный :)
my_happyfood
Apr. 23rd, 2017 11:44 am (UTC)
угощайся)
7chocolat
Apr. 24th, 2017 12:07 pm (UTC)
Нет, это невозможно, так же никогда не похудеешь, даже к лету! %)
my_happyfood
Apr. 24th, 2017 12:49 pm (UTC)
А зачем?))))
7chocolat
Apr. 24th, 2017 12:52 pm (UTC)
Что зачем? Зачем худеть? )))
my_happyfood
Apr. 24th, 2017 01:41 pm (UTC)
Ага) зачем? Если питаться в удовольствие не переедать и домашним то худеть то нет необходимости)))
7chocolat
Apr. 24th, 2017 02:01 pm (UTC)
Ну до определенного момента об этом не задумываешься... а потом баццц, и ты не бабочка, а гусеница 8)
rozzyro
May. 25th, 2017 07:09 pm (UTC)
Может быть вы знаете - есть ли разница печь картофель на фольге или пекарской бумаге? (спасибо за идею с чесноком выше, а то я положила его очищенный и он у меня сильно подгорел)
my_happyfood
May. 25th, 2017 07:34 pm (UTC)
если использовать фольгу/пергамент как основу на которую выкладываете - то без особой разницы, если же оборачивать - то лучше держит тепло и собственно оборачивает продукт фольга
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com