?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Добрый день! Сегодня будем печь просто фантастически вкусный пирог! Он идеально сочетается с бокалом белого сухого вина! Так что собирайте друзей, пеките пирог и наслаждайтесь общением и прекрасным тартом! Рекомендую:

на пирог 22 см

тесто

200 г муки
100 г масла
1 яйцо
щепотка соли

три головки чеснока(разделяем на дольки и чистим)
1 ст/л оливкового масла
2 ч/л бальзамического уксуса
1 стакан воды
4 ст/л сахара
1 ч/л розмарина (мелко нарезаем листики)
1 ч/л тимьяна (мелко нарезаем листики)
200 г твердого козьего сыра
2 больших яйца
1 стакан жирных сливок
черный перец и соль
сухая фасоль/горох для теста

Фуд-процессор Gorenje
Блендер Gorenje

Нагреть духовку до 180 С

В чашу фуд процесора сложить все игредиенты для теста, установив специальную насадку сделать замес.
Тесто раскатать в круг, выложить в форму, обрезать края. Сверху положить лист пергамента и заполнить форму фасолью-горохом. Выпекать 15 минут, снять бумагу с фасолью и возвращаем выпекать ещё на 5-10 минут, пока тесто не подрумянится.
Тем временем дольки чеснока отправить в кастрюлю с кипящей водой и бланшируем 3 минуты. Воду слить, а чеснок хорошо просушить. Переложить чеснок в сотейник, залить оливковым маслом и две минуты жарить на сильном огне. Добавить воду и бальзамический уксус. Довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Добавить сахар, розмарин, тимьян, щепотку соли и варить пока большая часть соуса не выпарится. Чеснок должен быть покрыт тёмным карамельным сиропом. Снять с огня.
В форму с тестом выложить кусочки сыра измельченного в процессоре, сверху равномерно распределить чеснок и оставшийся соус. В отдельной миске  с помощью блендера смешать яйца, сливки, соль и черный перец. Залить тарт получившейся смесью.
Температуру в духовке снижаем до 160 С. Выпекать тарт до готовности ещё 35-45 минут. Пирог должен стать золотисто-коричневым. Вынуть из духовки и немного охладить

Приятного вам аппетита!!!
рецепт отсюда -http://tanya-bb.livejournal.com/20874.html

Этот и другие рецепты(+видео рецепты с Хеппифуд) вы можете найти как всегда на сайте - http://homeidealist.gorenje.ua/

Posts from This Journal by “пирог” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 18th, 2017 11:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pinewoodd
May. 19th, 2017 05:17 am (UTC)
А у нас в стране продают козий сыр?
my_happyfood
May. 19th, 2017 07:05 am (UTC)
Конечно
nessfoxy
May. 19th, 2017 10:10 pm (UTC)
Нямням.
my_happyfood
May. 20th, 2017 03:39 am (UTC)
угощайся)
7chocolat
May. 23rd, 2017 11:47 am (UTC)
А чеснок обязательно бланшировать? Что это дает?
my_happyfood
May. 23rd, 2017 11:51 am (UTC)
Он будет мягким и нежным)
7chocolat
May. 23rd, 2017 12:03 pm (UTC)
Ну так в пироге он по-любому будет мягким и нежным, может чуть больше остроты только
Elena Temchenko
May. 28th, 2017 11:10 pm (UTC)
Даже когда ждем гостей, я не боюсь готовить что-то впервые по Вашим рецептам, Эдуард. Сегодня сделала этот тарт для подачи с вином перед обедом. Полный восторг! Кроме меня, украинки, за столом были француз, чилиец и палестинец, тарт понравился всем, независимо от кулинарных предпочтений. Все просили передать Вам привет, что я с удовольствием и делаю!
my_happyfood
May. 29th, 2017 03:54 am (UTC)
Мне невероятно приятно!!!) большое спасибо!)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com