?

Log in

Previous Entry | Next Entry

июнь-19

Добрый день! Решил сегодня вас порадовать вкусным, ароматным гратеном. В главное роли выступает порей которого у меня оказались большие запасы в морозилке) Очень вкусно - вот прям очень! Поэтому смело вам рекомендую:

600 г очищенного порея(только белая часть)
200 г стеблей сельдерея
3 ст/л сл масла
30 г муки
300 мл молока
2 желтка
100 г сыра проволоне
щепотка соли, перца и мускатного ореха
60 г тертого пармезана
50 г хлебных крошек
соль и перец

На сливочном масле (2 ст/л) обжарить измельченный сельдерей и порей до полуготовности(минут 5-7)
В сотейнике растопить остаток масла, добавить муку и обжаривать до золотистости. Влить молоко и активно помешивая варить до загустения. Если соус у вас с комками - не расстраивайтесь - можно пробить его блендером или протереть через сито!
В соус добавить желтки, тертый сыр, соль перец и мускатный орех. Перемешать до однородности.

В форму для запекания выложить лук с сельдереем, сверху вылить соус, разровнять. Присыпать смесью крошек и пармезана и отправить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут - пока верх не станет золотисты.

Подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Posts from This Journal by “итальянская кухня” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 18th, 2017 10:40 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ольга Гулевская
Jun. 19th, 2017 08:40 am (UTC)
а можно поподробнее о заморозке порея? только белую часть морозите? резать или целім куском морозить?
my_happyfood
Jun. 19th, 2017 08:44 am (UTC)
Если лук молоденький и небольшой то и зеленую, а так белую часть. Нарезаю кружками 3-4 мм и замораживаю- очень прекрасно переносит заморозку!)
Ольга Гулевская
Jun. 26th, 2017 08:31 am (UTC)
спасибо, надо попробовать заморозить) очень люблю порей и часто его использую, но зимой цена на него совсем негуманная(((
7chocolat
Jun. 19th, 2017 11:54 am (UTC)
Волшебный овощ!
nessfoxy
Jun. 19th, 2017 01:39 pm (UTC)
+
montreal15
Jun. 19th, 2017 09:28 pm (UTC)
С таким изысканным вкусом Вам не трудно будет оценить супер кофе, которое теперь только и пьют в силиконовой долине в Калифорнии. Только что поместил рецепт http://montreal15.livejournal.com/29131.html
vovakudin
Jun. 20th, 2017 01:50 am (UTC)
Интересно....очень интересно...перепост.
sunpolina
Jun. 21st, 2017 12:52 pm (UTC)
100 г сыра проволоне - это что за зверь? :)))) шикарная штука, так-то, надо повторить :)))
my_happyfood
Jun. 21st, 2017 12:55 pm (UTC)
такой копченый сыр)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com