?

Log in

Previous Entry | Next Entry

овощной штрудель



просто замечательный, отличный закусочный вариант, или думаю для пикника с собой или в дорогу то что нужно!!! очень и очень понравилось.и на работу отнес и племяннице досталась порция... ну и сам оттянулся)))) рекомендую настоятельно! начинаем:

делаем тесто - 1 стакан муки смешиваем с щепоткой соли, 3 ст/л оливкового масла и 2 ст/л воды. заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
для начинки наливаем в сковороду 4 ст/л масла и поджарить зубчик чеснока до золотистого цвета,затем выложить 1  кг замороженной овощной смеси (у меня был горошек, перец,кукуруза,луковица,морковка) влить 1 стакан горячей воды и тушить под крышкой 30-40 минут,затем снять крышку и дать лишней жидкости выпариться. посолить и поперчить по вкусу, добавить травки (я добавлял смесь итальянских травок и тимьян)
измельчить в блендере 80-100 гр панировочных сухарей(лучше домашних)с 60 гр твердого сыра(желательно с насыщенным вкусом, иначе он просто забьется, но в случае веганства - можно на тофу спокойно заменить) смешать с овощами.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
раскатать тесто на листе пергамента(мне и на столе хватило) как можно тоньше, затем руками растянуть его аккуратно, чтоб не порвать.выложить на тесто овощи, оставляя с каждого края по 3 см и завернуть их внутрь на начинку. свернуть рулет,перевернуть швом вниз, смазать яйцом(опять же в случае веганства можно при выпекании водой попыпскать, или же маслом смазывать или молоком - то что вам рацион позволяет) и выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 35-40 минут до образования золотистой корочки.
подождать пока полностью остынет и только когда нарезать(при желании можно и разогревать

можно подавать к салату, чаю, с томатным соком хорошо.и тау знаете очень приятно кусочек завернуть себе на работу и слопать в перерыве))

Piccy.info - Free Image Hosting
приятного вам аппетита!!!!!!

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
my_happyfood
Feb. 22nd, 2011 11:38 am (UTC)
вкусненько ще как....)))
(Deleted comment)
my_happyfood
Feb. 22nd, 2011 12:13 pm (UTC)
молодец!!!
я там еще забыл у меня цукини были в овощах...
(Deleted comment)
my_happyfood
Feb. 22nd, 2011 12:29 pm (UTC)
да все что душеньке угодно!!! толдько вот брокли придется на небольшие кусочки измельчить, сто б все было пропорционально..... а еще что б крупные кусочки не прорвали тесто...
(Deleted comment)
my_happyfood
Feb. 22nd, 2011 01:09 pm (UTC)
если ты проспонсируешь,то можно и для вегетарианцев и отдельно с выпечкой выпустить небольшую серию...)я та не против)
(Deleted comment)
dansia
Feb. 23rd, 2011 03:45 pm (UTC)
"..очень приятно кусочек завернуть себе на работу и слопать в перерыве))"
-о, еще как приятно!!.. на работе главное - чтобы было что слопать! :-)
Спасибо)
my_happyfood
Feb. 23rd, 2011 04:05 pm (UTC)
)))))
на здоровье!!!
mszappata
Feb. 23rd, 2011 04:02 pm (UTC)
Вот спасибо!!!
my_happyfood
Feb. 23rd, 2011 04:05 pm (UTC)
на здоровье!!!!!!!!!!!!!!))
rinavolskaya
Feb. 23rd, 2011 06:21 pm (UTC)
красивый такой! и тесто несложное! обязательно попробую, спасибо за рецепт!
my_happyfood
Feb. 23rd, 2011 06:27 pm (UTC)
вообще не сложное... правда оно туговатое, так что будьте готовы немного усилий приложить!)

на ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!!!!
uma_s
Feb. 24th, 2011 06:20 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Утащила с собой, буду на выходных домашних баловать )
my_happyfood
Feb. 24th, 2011 06:31 am (UTC)
на здоровье!!!!!!!!!!!
пс: тесто туговатое, поэтому нужно приложить усилия и быть аккуратным с завертыванием..... а и еще начинка должна быть полностью остывшей перед тем как на тесто выкладывать, а то из-за тепла при завертывании может тесто разползтись....вот!!! а в остальном очень просто и оооочень вкусно!!!
uma_s
Feb. 25th, 2011 08:50 am (UTC)
Ммм, спасибо за подсказки ) Ага, начинку всегда холодную кладу, ну вот как-то так по-жизни получается ))
timon_1
Feb. 24th, 2011 01:19 pm (UTC)
Обалдеть какая корочка! А начинка НУ ПРОСТО СКАЗКА!!!! СПАСИБО ЗА ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ!!!Обязательно сделаю!
my_happyfood
Feb. 24th, 2011 02:20 pm (UTC)
спасибо большое! вы мне аж настроение подняли..спасибо за комплименты в адрес моей готовки)))
uma_s
Feb. 25th, 2011 08:54 am (UTC)
и не только "готовки". Почитала ваши замечания по поводу фильмов ) интересно ) Я просто очень люблю кино, и смотрю его километрами-часами )) Много хорошего. Из последнего, что прям вот с ног на голову, что называется - "Дорога к дому" (или "Дорога домой") - это карейский фильм - вот прям настоящий-настоящий.
my_happyfood
Feb. 25th, 2011 09:14 am (UTC)
я тоже все смотрю и смотрю.. наверно нужно телек на кухню.. что б не разрываться)))

дорогу не видел нужно посмотреть, спасибо)!
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com