?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Piccy.info - Free Image Hosting

очень люблю десерты  типа крем-брюле, крем-карамели, каталонский крем..флан в моем сердце занимает почетное место - уж больно красив как по мне этот нежнейший искуситель. поэтому когда я увидел у dolphy_tv этот рецептик тут же решил приготовить. просто волшебно,  а если вы еще и поклонник кофе - то гастрооргазм вам гарантирован)) начнем:




на 6 порций:

сливки 15% - 350 мл
ваниль - щепотка
кардамон (коробочки) (раздавленные) - 6 шт.
50 мл крепкого эспрессо
яйца - 4 шт.
 яичный желтки - 2 шт.
 сахар - 330 гр

Piccy.info - Free Image Hosting

в кастрюле соединить сливки, кардамон и ванилин, довести до кипения. добавить кофе и снять с огня.
взбить яйца, желтки и 110 гр сахара до однородного состояния (сильно взбивать не надо). продолжая взбивать, постепенно влить сливки. получившуюся смесь профильтруйте.

духовку разогреть до 160 С. подготовить 6 150-мл формочек.

соединить оставшийся сахар (220 гр) и 125 мл (1/2 стак.) воды в кастрюльке на небольшом огне. помешивайте до полного растворения сахара. затем довести до кипения и оставить кипеть минут на 10, пока сироп не приобретет светлый карамельный цвет. быстро разлить сироп по формочкам. наклоняя формочки и делая круговые движения, постарайтесь распределить карамель также и по стенкам формочек. оставить на некоторое время, чтобы карамель застыла.

поставить формочки на противень, наполнить их яичной смесью. в противень налить кипятка так, чтобы формочки оказались в нем на 1/3. отправить в духовку на 35-40 минут. готовый флан будет слегка колыхаться в середине.
снять формочки с противня, остудить до комнатной температуры, а затем убать в холодильник как минимум на 4 часа.

когда флан остынет, провести тонким ножом по краю между фланом и формочкой, накрыть тарелкой и перевернуть. если флан сразу не выпадет, можно немного потрясти.

Piccy.info - Free Image Hosting

приятного вам аппетита!!!!!!



Comments

( 25 comments — Leave a comment )
omnia_om
Mar. 29th, 2012 09:16 pm (UTC)
Фланы для меня - короли десертов!)
my_happyfood
Mar. 29th, 2012 09:17 pm (UTC)
для меня наверно мороженко все таки.. а потом они)))
omnia_om
Mar. 29th, 2012 09:20 pm (UTC)
уффф, забыла про мороженко....)))
(Deleted comment)
my_happyfood
Mar. 30th, 2012 08:05 am (UTC)
спасибо!)

да, я использую керамические - те которые для суфле или крем-брюле...
klaracat
Mar. 30th, 2012 12:56 am (UTC)
обожаю!
my_happyfood
Mar. 30th, 2012 08:05 am (UTC)
ия ия))))
(Deleted comment)
my_happyfood
Mar. 30th, 2012 08:06 am (UTC)
я не нарочно)))
chernnishka
Mar. 30th, 2012 05:45 am (UTC)
невероятная красота!=))
my_happyfood
Mar. 30th, 2012 08:06 am (UTC)
данкешон))) как когда то сказала про меня алинка - я помешан на кремовых десертах)))
moi_natali
Mar. 30th, 2012 06:05 am (UTC)
О, это вот я хочууууу!!!
my_happyfood
Mar. 30th, 2012 08:07 am (UTC)
Наташ, не пожалеешь, никаких сложностей но зато так укуууууууусно))
omni_jazz
Mar. 30th, 2012 06:27 am (UTC)
ухтышечка! никогда такого не пробовала!!!
my_happyfood
Mar. 30th, 2012 08:08 am (UTC)
у меня в журнале когда то был кокосовый и апельсиновый фланы, мой фаворит наверно кокосовый.. но все они просто божественные ...
omni_jazz
Mar. 30th, 2012 07:42 pm (UTC)
даже и не сомневаюсь)))))) мне кажется, что все, что ты готовишь априори божественно)))))))) когда-нить буду брать у тебя мастер-классы)))))))) для начала неплохо было бы хотя бы до кухни добраться дольше чем на пол часа))))))
my_happyfood
Mar. 30th, 2012 07:49 pm (UTC)
хаха0)))

НУ СПАСИБО за высокую оценку)))

у меня теперь есть каталог рецептов для удобства моих читателей! так что имйте это ввиду))
melena1001
Mar. 30th, 2012 06:42 am (UTC)
Доброго дня!
Спасибо за интересный рецепт, взяла к себе!)))
my_happyfood
Mar. 30th, 2012 08:03 am (UTC)
и Вам доброго времени суток!
и конечно же НА ЗДОРОВЬЕ!!!))
solo_ha
Mar. 30th, 2012 09:32 am (UTC)
А если молотый кардамон, сколько использовать?
Спсибо за рецепт!
my_happyfood
Mar. 30th, 2012 09:33 am (UTC)
не за что)))

молотый - ну смотря насколько вы любите вкус кардамона - не сильно - на кончике ножа, сильно - треть ч/л можно))
zagrebchanka
Mar. 30th, 2012 10:45 am (UTC)
а что значит-профильтровать? Это, типа, через ситечко пропустить, да7
my_happyfood
Mar. 30th, 2012 10:48 am (UTC)
совершенно верно, чем мельче ситечно тем лучше!
kar_damon
Mar. 30th, 2012 12:43 pm (UTC)
Гастрооргазм уже от одного фото!!! :)) Бесподобно красиво и вкусно:))
my_happyfood
Mar. 30th, 2012 12:45 pm (UTC)
большое спасибо))))
lanamoskalyuk
Mar. 30th, 2012 03:48 pm (UTC)
невероятная красота!!
my_happyfood
Mar. 30th, 2012 03:50 pm (UTC)
БОЛЬШОЕ Вам спасибо!))
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Tags

Powered by LiveJournal.com