?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Piccy.info - Free Image Hosting

Этот пирог прост в приготовлении, нежный, с ореховыми нотками и хрустящей сахарной глазурью. Уютно и по-домашнему.



125 гр мягкого сл масла
75 гр сахарного песка
1 ч/л ванильного сахара
2 крупных яйца
100 гр муки
80 гр молотого миндаля
70 гр крахмала
1 ч/л разрыхлителя
100 мл сливок 10-15%
500 гр слив
100 гр сахарной пудры

Piccy.info - Free Image Hosting

Взбить сахар с маслом, ввести яйца по одному. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем. Смешать мучную смесь и миндаль. Смесь ввести в яично-масленую массу  , добавить сливки и замесить однородное тесто.
Сливы разрезать пополам и удалив косточки вмешать в тесто.
Тесто выложить в смазанную форму и выпекать при 200 с минут 45-55 (через 40 минут накрыть форму фольгой что б верх не подгорел)
Пирог вынуть из духовки и немного остудив достать из формы.
Сахарную пудру смешать  2-3 ст,/л воды и покрыть пирог получившейся глазурью, дать пирогу полностью остыть и можно устраивать чаепитие!

Приятного вам аппетита!!!!!!!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
yul_yashka
Aug. 19th, 2012 10:04 am (UTC)
Пирог просто отличный! Очень аппетитно смотрится!
my_happyfood
Aug. 19th, 2012 10:16 am (UTC)
спасибо большое!!!!всегда приятно такое слышать!) подымает настроение)
alefa
Aug. 19th, 2012 01:57 pm (UTC)
а какого размера форма?:) тесто сделала и сижу, голову ломаю :)
my_happyfood
Aug. 19th, 2012 02:10 pm (UTC)
))) ооо всегда приятно когда формы есть в наличии) моя 22 см
alefa
Aug. 19th, 2012 02:12 pm (UTC)
ну я так и подумала, что пирожок небольшой :)
Купила слив вчера на другой пирог, а ту увидала Ваш рецепт и решила испечь :)
Уже в духовке :)
my_happyfood
Aug. 19th, 2012 02:14 pm (UTC)
ой у меня скоро еще парочку будет прекрасных рецептиков) а сейчас приятного ожидания и последующего приятного аппетита!!!
alefa
Aug. 19th, 2012 02:13 pm (UTC)
P.S.
не оказалось молотого миндаля - помолола в ступке миндальные лепестки - довольно удачно :)))
my_happyfood
Aug. 19th, 2012 02:15 pm (UTC)
уверен что да.. но это же РАСТОЧИТЕЛЬСТВО)))
alefa
Aug. 19th, 2012 02:22 pm (UTC)
в наших широтах миндальная мука отсутствует как вид - так что мне дешевле молоть самой :)))) правда кофемолки дома не оказалось на этот раз пришлось воспользоваться ступкой :)

Спасибо большое! Жду рецептов :) Очень люблю сливовую выпечку! :)
my_happyfood
Aug. 19th, 2012 02:25 pm (UTC)
ну я тоже молю - но не хлопья же)))

рецепты скоро будут.. и такие...мммм....)
alefa
Aug. 19th, 2012 02:30 pm (UTC)
ну с хлопьями меньше риска, что миндаль в масло смолется :))

а в другом сливовом рецепте пирога - половинки слив маринуются в коньяке, сахаре и корице полчасика до выпечки. Нужно будет и в этом пироге попробовать в следующий раз:)
ola_pazderina
Aug. 19th, 2012 05:05 pm (UTC)
Так и просится кусочек в рот))))
alefa
Aug. 19th, 2012 06:14 pm (UTC)
Пирог ушел на ура! Вкусный, ароматный :)
Спасибо за рецепт!
my_happyfood
Aug. 19th, 2012 06:28 pm (UTC)
на здоровье!!!!

очень рад что понравилось) это был эксперимент у меня)))

и спасибо - всегда приятно слышать положительные отзывы!
chernnishka
Aug. 20th, 2012 11:50 am (UTC)
великолепный пирог=)))
my_happyfood
Aug. 20th, 2012 12:10 pm (UTC)
мерси)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com