?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Piccy.info - Free Image Hosting

Всем поклонникам крем-супов и борщей посвящается) Простой, вкусный и такой жизнерадостый супчик:



600 гр свеклы
100 гр картофеля
4 зубчика чеснока
4 с/л ол масла
600-700 мл овощного бульона
соль,перец
1 ст/л бальзамика
1/2 ч/л паприки
сливки и зелень для подачи

Piccy.info - Free Image Hosting

Свеклу и картофель отварить в мундире(а еще лучше запечь). Остудить и очистить. Нарезать небольшими кусочками.
Чеснок нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть ол масло и обжарить чеснок минуты две. Добавить свеклу и обжаривать еще минуты 3. Добавить бальзамик, соль перец , паприку и картофель все перемешать и тушить под крышкой минуты 3. Влить горячий бульон и довести до кипения. Пюрировать  суп блендером. При необходимости добавить еще бульона - это если вам густо покажется.
Подавать суп со сливками и зеленью

Приятного вам аппетита!!!!

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
my_happyfood
Sep. 18th, 2012 09:30 pm (UTC)
супец хорош - надеюсь вам с женой понравится!
dimmcompany
Sep. 19th, 2012 07:28 am (UTC)
простите за наивный вопрос - а откуда взять овощной бульон, если будем запекать свеклу и картошку?)

Edited at 2012-09-19 07:28 am (UTC)
my_happyfood
Sep. 19th, 2012 07:32 am (UTC)
овощной бульон как и во многих супах, соусах или ризотто - отдельно приготовленный продукт.

готовится по разному - я готовлю на 1,5 л воды 1 крупная морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, травы(по желанию) лавровый лист(по желанию)
бульон который не пригодился можно заморозить в контейнере для следующих нужд)
dimmcompany
Sep. 19th, 2012 07:46 am (UTC)
спасибо!

Edited at 2012-09-19 07:47 am (UTC)
agro_al
Sep. 19th, 2012 01:54 pm (UTC)
как всегда просто шикарно, ярко и интригующе
my_happyfood
Sep. 20th, 2012 11:08 am (UTC)
спасибо большое!)
ola_pazderina
Sep. 19th, 2012 07:49 pm (UTC)
Просто и красиво))))
my_happyfood
Sep. 20th, 2012 11:10 am (UTC)
мерси)
kaerlynn
Sep. 20th, 2012 06:24 am (UTC)
О, как вовремя! У меня как раз свеклы немеряно скопилось :)
my_happyfood
Sep. 20th, 2012 11:16 am (UTC)
какое удачное стечение обстоятельств)
lasve
Sep. 20th, 2012 06:42 am (UTC)
Хорошая идея, благодарю.

Но картофель я бы протерла через сито, блендер все-таки портит его вкус :)
my_happyfood
Sep. 20th, 2012 11:17 am (UTC)
на здоровье!!
спорить не буду ))
alltigra
Sep. 20th, 2012 06:47 am (UTC)
прошу прощения, а бальзамик - это что?
elis_27
Sep. 20th, 2012 08:45 am (UTC)
Лен, дык бальзамический уксус же.
alltigra
Sep. 20th, 2012 10:59 am (UTC)
вон че!!

Семен Семеныч))
my_happyfood
Sep. 20th, 2012 11:18 am (UTC)
ой .. уже и без меня разобрались Девушки)))
olgavb_osa
Sep. 20th, 2012 08:05 am (UTC)
Красивый какой цвет получился!)
my_happyfood
Sep. 20th, 2012 11:18 am (UTC)
спасибо - домашняя свеколка)
lovely_kitchen
Sep. 22nd, 2012 06:42 pm (UTC)
хороший супчик, попробую)
my_happyfood
Sep. 23rd, 2012 10:41 am (UTC)
)))) попробуйте! буду ждать отзыв))
vera_njama
Nov. 7th, 2012 09:03 am (UTC)
До Вашего блога я знала очень мало рецептов из любимой свёклы. Теперь устрою себе свекольный рай, огромное спасибо =)
my_happyfood
Nov. 7th, 2012 09:30 am (UTC)
на здоровье!!!!!))

да свеклу люблю и выпечку и ризотто и закуски и все-все)))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com