You are viewing my_happyfood

Previous Entry | Next Entry

Конфеты Catànies (Катаниас)


Piccy.info - Free Image Hosting

Эти безумные конфеты такие вкусные и такие простые что сделать их пожалуй обязан каждый!!  Я вот не исключение! Сделал - ОЧЕНЬ доволен!!!:



на 30 штуки
200 гр. миндаля (очищенного)
150 гр. сахара
1 ч/л лимонного сока
20 гр. сливочного масла
300 гр. белого шоколада
какао порошок для обсыпки

Piccy.info - Free Image Hosting

Миндаль немного обжарить на сухой сковороде, так чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.
Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок, сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, следить чтобы она не потемнела слишком сильно, карамель должна быть цвета светлого меда, выключить огонь, добавить орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью, выложить на пергамент, разровнять, дать остыть.
Когда миндаль остынет выбрать 30-34 штуки самых красивых ореха, отложить в сторону, остальные орехи смолоть в кофемолке в муку.
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, по немного добавлять молотые орехи и перемешивать, должна получиться пластичная масса, если получилась не слишком густая то можно поставить ее в холодильник минут на 30, у меня получилась сразу такая как нужно.
Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету.
Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.


Чудо рецепт отсюда: http://olyaw.livejournal.com/57684.html

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
beauty_talking
Dec. 22nd, 2012 09:10 pm (UTC)
Я опять со своим обычным вопросом: а какой именно белый шоколад? где достали не пористый (и при этом не "Линдт"?:)
fakeloo
Dec. 22nd, 2012 09:16 pm (UTC)
делала!
как раз по этому рецепту. действительно, обалденные конфеты.
насчет шоколада: я даже пористый однажды брала, за неимением другого варианта. "Милленниум" пористый расплавился, например, на отлично.
пардон, что вмешалась, если что :)
beauty_talking
Dec. 22nd, 2012 09:31 pm (UTC)
Спасибо!:)
my_happyfood
Dec. 23rd, 2012 12:17 pm (UTC)
да я использовал пористый, вот может даже и миллениум или русский продукт, не помню)
indarphin
Dec. 23rd, 2012 03:23 pm (UTC)
у меня вот лежит плитка белого шоколада от "россия щедрая душа", называется "восторг"
он не пористый
tania_bondarets
Dec. 22nd, 2012 09:31 pm (UTC)
обалдеть) сделаю, но очередь на рецепты конфет у меня уже порядочная)
my_happyfood
Dec. 23rd, 2012 12:18 pm (UTC)
у меня аналогичная ситуация)) эти столько ждали своего часа))
janisviktoriia
Dec. 22nd, 2012 10:22 pm (UTC)
какая вкуснятина, немножко вздыхая .. ))
завтра будет белый шоколад,
хоть так точно ))
my_happyfood
Dec. 23rd, 2012 12:19 pm (UTC)
)))))))) это одни из лучших конфеток мною пробованных!)
sypergenius
Dec. 23rd, 2012 08:23 am (UTC)
конфетки я люблю) хотя без обгортки на вид они неоч
my_happyfood
Dec. 23rd, 2012 12:24 pm (UTC)
обгортку организовать при желании не проблема)))
bai_xue_hua
Dec. 23rd, 2012 08:24 am (UTC)
А сколько они будут храниться? Просто я думаю сделать к концу месяца, но не факт, что прямо перед "корпоративами" будет окно и думаю сделать заранее :(
my_happyfood
Dec. 23rd, 2012 12:26 pm (UTC)
ну у меня в холодильнике лежали 2 недели и все нормально, думаю еще б полежали если б не гости))
bai_xue_hua
Dec. 24th, 2012 02:16 am (UTC)
В холодильнике? Не в морозилке?)
Не, мне всего деньков 5, может быть;))
my_happyfood
Dec. 24th, 2012 07:20 am (UTC)
дада, зачем морозилка - холодильник вполне гуд)))

5 дней легко в коробочке или контейнере пролежат)
bai_xue_hua
Dec. 24th, 2012 09:14 am (UTC)
Отлично! Значит, будем экспериментировать)
Надеюсь, всё получится;))
lifetastesgreat
Dec. 23rd, 2012 12:48 pm (UTC)
Выглядят потрясающе! Особенно в разрезе!
my_happyfood
Dec. 23rd, 2012 12:51 pm (UTC)
Спасибо большое Аня!!!! Жалко что в разрезе не попался орешек было б еще красивее)
chernnishka
Dec. 23rd, 2012 03:34 pm (UTC)
прекрасные конфетки!=))
my_happyfood
Dec. 23rd, 2012 03:39 pm (UTC)
Спасибо)!
wedili
Dec. 24th, 2012 04:44 pm (UTC)
Интересный рецепт,а лимонного сока не мало для такого количества сахара?
my_happyfood
Dec. 25th, 2012 12:53 pm (UTC)
не могу сказать что было слишком сладко(хотя приторное не люблю!)) но можете увеличить до 1 ст/л
lovely_kitchen
Dec. 26th, 2012 09:04 pm (UTC)
хорошенькие какие))
my_happyfood
Dec. 26th, 2012 09:12 pm (UTC)
Спасибо!)
wenick
Dec. 27th, 2012 04:27 pm (UTC)
в магазине был только фундук, но вышло вкусно. Даже жалко, что досталось пол конфетки, остальное на подарочки..
my_happyfood
Dec. 27th, 2012 04:36 pm (UTC)
)))))) ну подарочки это святое)))
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com