?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Один из самых САМЫХ моих любимых супов,"в тройке мамин борщ и гороховый суп пюре"
Его я могу есть круглый год, на него даже удалось подсадить родителей и с десяток друзей)).
Уверен что попробовав его один раз, вы не сможете отказать себе в удовольствии:





600 гр тыквы
2 красные луковицы
головка чеснока
600 мл томатов в с/с
соль,перец
1 ч/л карри
3 ст/л ол масла
бульон
сливки для подачи



Лук , тыкву  крупно нарезать, чеснок  разделить на зубчики(не очищать) Сложить овощи на противень, взбрызнуть ол маслом и запекать при 200 С 30 минут  -  до мягкости тыквы.
Овощи сложить (чеснок уже очистить) в кастрюлю, добавить томаты  , соль, перец и карри. Долить бульона или воды (так что б накрывало овощи на 1-2 см) Довести до кипения и варить 10 минут. Пюрировать массу блендером.
Подавать горячим со сливками!

Приятного аппетита!!!!!!!!

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
tumannaya_feya
Jan. 27th, 2013 09:05 pm (UTC)
Убил.
my_happyfood
Jan. 27th, 2013 09:06 pm (UTC)
не со зла)))
iiirusya
Jan. 27th, 2013 09:11 pm (UTC)
ООО, это зря я на ночь увидела, не засну :))) Обязательно приготовлю
my_happyfood
Jan. 27th, 2013 09:12 pm (UTC)
приготовьте, не пожалеете надеюсь))
annaletashkova
Jan. 27th, 2013 10:39 pm (UTC)
Обожаю тыквенный суп-пюре! Готовим и едим его, с большим удовольствием))
my_happyfood
Jan. 27th, 2013 10:42 pm (UTC)
ия ия иЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ)))
lifetastesgreat
Jan. 27th, 2013 11:59 pm (UTC)
Очень красивый суп!
my_happyfood
Jan. 28th, 2013 07:34 am (UTC)
Спасибо Анюта!!!) из Любимых!
golub4ik
Jan. 28th, 2013 12:11 am (UTC)
Ох, представляю. Вот сейчас борщ жены закончится и уже моя очередь будет радовать ее вкусным =)
Спасибо.
my_happyfood
Jan. 28th, 2013 07:34 am (UTC)
на здоровье!)))

прекрасный тандем друг-друга радовать!)
alenakogotkova
Jan. 28th, 2013 05:26 am (UTC)
Тыквенный и мой самый любимый)) Чаще всего варю, с томатами не пробовала.
my_happyfood
Jan. 28th, 2013 07:35 am (UTC)
Я тоже чаще всего))) а с томатами моя любимая вариация!)
ktotamm
Jan. 28th, 2013 05:34 am (UTC)
С томатами не пробовал, делал тыкву с горохом. И мелкие сухарики с чесноком добавлял.
Теперь попробую с томатами.
my_happyfood
Jan. 28th, 2013 07:36 am (UTC)
жду потом отчета!)
ajstalker
Jan. 28th, 2013 05:51 am (UTC)
Спасибо, попробуем.
my_happyfood
Jan. 28th, 2013 07:37 am (UTC)
на здоровье!!!)))
cherepaha_big
Jan. 28th, 2013 07:40 am (UTC)
А вот с помидорами я еще не пробовала, кстати:) И чеснок запеченный - это должно таааак пахнуть!)
Очень красивый суп получился:)
my_happyfood
Jan. 28th, 2013 07:44 am (UTC)
СПАСИБО!

tania_bondarets
Jan. 28th, 2013 04:45 pm (UTC)
замечательный цвет у супа! никак не привыкну к новой твоей одежке)
my_happyfood
Jan. 28th, 2013 04:46 pm (UTC)
я пока тоже, к фомату журнала вроде привыкаю а вот к одежке пока нет)
moi_natali
Jan. 28th, 2013 05:25 pm (UTC)
ух и нравится мне этот аппетитный вихрик!
my_happyfood
Jan. 28th, 2013 05:28 pm (UTC)
))))))))

нравится - это хорошо, послужит может когда мотиватором для приготовления этого супчика)
kupravita
Jan. 29th, 2013 12:00 am (UTC)
Отличный рецепт! Еще можно кардамона немножко добавить, очень вкусно :)
my_happyfood
Jan. 29th, 2013 07:22 am (UTC)
спасибо! да с кардамоном интересная идея!)
genevieva_irina
Feb. 21st, 2013 06:00 pm (UTC)
Оооочень невыгодный суп)))) Я его приготовила, потом налила в чашку, выпила, опять налила.... Короче, когда семья собралась от супа остался один аромат)))))
my_happyfood
Feb. 21st, 2013 06:03 pm (UTC)
хахахха)))))))))))))))))))))))))))) хорошая вещь)))) семье осталось только догадываться)
alrockcrystal
Oct. 17th, 2013 08:43 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Только вот томатов с/с не было и лука красного =))))) Лук использовала репчатый и томат домашний с базиликом пюрированный.
my_happyfood
Oct. 17th, 2013 08:57 am (UTC)
Думаю от этого только вкуснее))
cloud_9s
Nov. 22nd, 2013 01:05 pm (UTC)
рецепт прекрасный.
Скажите, а у Вас вобще нисколечки овощи не пригорают при 200 за полчаса?
my_happyfood
Nov. 22nd, 2013 01:08 pm (UTC)
ну я на них поглядываю и периодически помешиваю)

Тыква как привило не подгорает, а вот томаты или перец бывает - но немного это даже хорошо - новый оттенок вкуса.
(no subject) - cloud_9s - Nov. 22nd, 2013 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyfood - Nov. 22nd, 2013 04:33 pm (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com