?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Этот пирог римейк старого проверенного рецепта Чадейки. Просто ехал в гости и захотелось порадовать друзей!):

для карамельного соуса:
30 мл воды
150 гр сахара
200 мл сливок
2 яйца
1 ст/л муки
1 ч/л ванильного экстракта

тесто:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
щепотка соли
+
3-4 яблока

В кастрюлю налить 30 мл воды, всыпать 150 гр сахара и поставить на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть. Влить в  горячую карамель 200 мл подогретых сливок  (22%) и оставить на медленном огне, помешивать, пока карамель не растворится и масса не станет однородной. Оставить остывать.
Сделать песочное  тесто из муки.сливочного масла и шепотки соли. Скатать тесто в шар (если тесто слишком сухое можно добавить немного холодной воды) и убрать в холодильник на 1 час.
Почистить 4 яблока, порезать на дольки, удалив сердцевину. Нарезать дольки на небольшие кусочки
Тесто раскатать, выложить форму диаметром 22см, наколоть вилкой и разложить яблоки. Отправить в в духовку при 200 С на 20 минут.
Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить яйца, перемешать до однородности. Добавить 1 с/л неполную муки и ванильный экстракт . На горячий корж с яблоками вылить смесь, Уменьшить температуру до 160 С и выпекать еще  40 минут. Перед нарезкой - остудить.

Приятного чаепития!!!!

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lifetastesgreat
Oct. 3rd, 2013 03:51 am (UTC)
яблоко и карамель - обожаю!!!! подайте мне срочно такое чудо на завтрак!))
my_happyfood
Oct. 3rd, 2013 05:45 am (UTC)
жила бы рядом - я б тебе и весь бы принес)
(no subject) - ya_danaya - Oct. 3rd, 2013 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyfood - Oct. 3rd, 2013 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ya_danaya - Oct. 3rd, 2013 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyfood - Oct. 3rd, 2013 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ya_danaya - Oct. 3rd, 2013 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyfood - Oct. 3rd, 2013 10:34 am (UTC) - Expand
aranart
Oct. 3rd, 2013 05:43 am (UTC)
карамельно-яблочная корзинка получилась) обожаю сочетание яблок и карамели, прекрасный пирог!
my_happyfood
Oct. 3rd, 2013 05:49 am (UTC)
я тоже так люблю - они созданы друг для друга мне кажется)
yul_yashka
Oct. 3rd, 2013 06:53 am (UTC)
Как вкусно выглядит! Только с моей духовкой боюсь, что из будет недопечен...
my_happyfood
Oct. 3rd, 2013 06:57 am (UTC)
нужно пробовать! а что с духовкой? для этого пирога никаких особых режимов не нужно вроде) неприхотливый)
(no subject) - yul_yashka - Oct. 8th, 2013 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyfood - Oct. 8th, 2013 04:35 pm (UTC) - Expand
nataliya
Oct. 3rd, 2013 07:27 am (UTC)
чудесный рецепт! обязательно повторю:)
my_happyfood
Oct. 3rd, 2013 07:35 am (UTC)
))) приятно слышать
vene_ro4ka
Oct. 3rd, 2013 07:51 am (UTC)
какой ароматный красавец!!!))
my_happyfood
Oct. 3rd, 2013 08:13 am (UTC)
спасибо!!!
tatyana6930
Oct. 3rd, 2013 08:42 am (UTC)
Спасибо!!! В этом году яблок уродилось, как никогда! Уже и сушила, и варенье варила, и пастилу делала.... Сейчас вот перекинулась на пироги. Еще раз спасибо за наглядный рецепт!!!
my_happyfood
Oct. 3rd, 2013 09:12 am (UTC)
на здоровье! уже на днях пару рецептов было, еще впереди парочка и чуть позже тоже будут яблочные радости)
tania_bondarets
Oct. 3rd, 2013 12:40 pm (UTC)
обалденное сочетание)
my_happyfood
Oct. 3rd, 2013 12:42 pm (UTC)
спасибо Танюша!!)
maybexanne
Oct. 3rd, 2013 06:56 pm (UTC)
Только вчера его сделала)
бывают же совпадения)
my_happyfood
Oct. 3rd, 2013 06:57 pm (UTC)
кармические совпадения)))) ну и сезон такой))
flamebelle
Oct. 3rd, 2013 08:47 pm (UTC)
Волшебное сочетание!
my_happyfood
Oct. 3rd, 2013 09:31 pm (UTC)
спасибо большое)
(Deleted comment)
my_happyfood
Oct. 4th, 2013 11:28 am (UTC)
на здоровье!!!!))) с грушами тоже очень ями-ями!)
torryvic
Oct. 4th, 2013 06:51 pm (UTC)
так вкусно!!!
my_happyfood
Oct. 4th, 2013 06:53 pm (UTC)
спасибо!)
INFINITY
Oct. 15th, 2013 07:32 am (UTC)
Спасибо! Испекла на выходных с яблоками, семья была в восторге!

Edited at 2013-10-15 07:33 am (UTC)
my_happyfood
Oct. 15th, 2013 07:40 am (UTC)
на здоровье!!!) привет семье передавайте)
chekulenko
Oct. 6th, 2016 03:37 pm (UTC)
рецепт
у меня нет сливок....А так хочется сейчас приготовить. как думаете, я сильно испорчу карамель, если на молоке сделаю?
my_happyfood
Oct. 6th, 2016 03:39 pm (UTC)
Re: рецепт
на молоке дольше варить придется - но попробовать можно)
Re: рецепт - chekulenko - Nov. 11th, 2016 07:12 pm (UTC) - Expand
Re: рецепт - my_happyfood - Nov. 11th, 2016 07:25 pm (UTC) - Expand
Re: рецепт - chekulenko - Nov. 11th, 2016 07:29 pm (UTC) - Expand
chekulenko
Nov. 11th, 2016 07:31 pm (UTC)
не мешаю, и кисточкой силиконовой как вы советуете делаю....пока кристаллизации нет. но и не коричневеет((не дождалась карамели.......опять будет ванильный....

Edited at 2016-11-11 08:03 pm (UTC)
my_happyfood
Nov. 11th, 2016 08:05 pm (UTC)
не понимаю.. карамель за 10 минут готовится.....

если будет необходимость можем как-то договорится и провести онлайн сеанс через скайп по карамели - а то мне прям удивительно....
chekulenko
Nov. 14th, 2016 06:17 am (UTC)
у меня неправильный сахар - не коричневеет, или неправильная кастрюлька - в ней ничего не подгорает....))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com