?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Сегодня наконец испробуем насадку моего блендера для замеса теста. Готовить будем мои любимые бездрожжевые лепешки с ржаной мукой, вялеными томатами! Это просто невероятно вкусный , универсальный, быстрый хлеб! Встали с утра - раз-два и вот уже готовый хлеб к завтраку! Можно добавить вместо томатов оливки, каперсы, травы, перец - в общем можно творить и творить!!!
Ну вот просто непременно попробуйте:

на 2 лепешки:

150 гр пшеничной муки
75 ржаной муки
1 ст/л сахара
1 ч/л соли
120 мл соевого молока (рисового или обычного)
1/2 ч/л разрыхлителя/соды гашенной
6-7 вяленых томата
1 зубчик чеснока
3 ст/л ол масла
семена льна

Для приготовления использовал малую чашу блендера для измельчения и большую чашу блендера с крюком для замеса теста







Все безумно просто и быстро:
В малой чаше блендера я измельчил чеснок с томатами(7 секунд и все готово), можно конечно и в ручную порезать, но это будет дольше.
В чашу для замеса я всыпал 2 вида просеянной муки, добавить соль и сахар, разрыхлитель. Постепенно ввел молоко и 1 ст/л ол масла а также измельченные томаты.
Замесить тесто. Мой крюк справился буквально за 30 секунд - вышло эластичное и хорошее тесто! Руками бы это заняло у меня больше времени и сил. Если готовить это с утра - то как-то потом не хочется вычищать тесто из под ногтей (а вы ж знаете что это такое) и это вместо неспешного вкусного завтрака)))
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать  скалкой или пальцами в лепешку.
Выложить лепешки на застеленный пергаментом противень , взбрызнуть ол маслом, присыпать семенами и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
Кушать можно как в теплом так и в холодном виде! Аромат невероятный - вот поверьте!!!!






Приятного вам аппетита!!!!

Относительно насадки - она меня порадовала, честно говоря  я не знал что от нее ожидать. Крюк со всем справился  - результат перед вами как видите))))



Предыдущие обзоры этой модели блендера можно глянуть тут :[Spoiler (click to open)]

Картофельный кугель с травами, сыром и морковью - http://my-happyfood.livejournal.com/750883.html
Томатный суп с моцареллой - http://my-happyfood.livejournal.com/755972.html
Ореховый кекс с яблоками - http://my-happyfood.livejournal.com/754076.html

обзор Рhilips Avance Collection можно глянуть тут - http://my-happyfood.livejournal.com/749695.html

подробную информацию можно найти на сайте  - http://www.philips.ua/c/Food-Preparation/avance-collection-750-w-metal-bar-6-accessories-hr1669_90/prd/
или на странице в фб - https://www.facebook.com/PhilipsUkraine


Comments

( 26 comments — Leave a comment )
eastflower
Nov. 18th, 2013 06:25 am (UTC)
Какие классные лепешки!!!
my_happyfood
Nov. 18th, 2013 06:35 am (UTC)
очень - я уже лет 5 их делаю - очень вкусно!!
podkolenochka
Nov. 18th, 2013 07:33 am (UTC)
Да уж, лепешки что надо! Привлекло в рецепте использование вяленых томатов, а то нам уже просто так есть надоело )))
my_happyfood
Nov. 18th, 2013 07:40 am (UTC)
)))))))))))))) везет))!!
umihotaru
Nov. 18th, 2013 07:35 am (UTC)
Испекла )) вкусно! спасибо за рецепт )))
my_happyfood
Nov. 18th, 2013 07:41 am (UTC)
ого как оперативно!)))) На здоровье!!!
umihotaru
Nov. 18th, 2013 07:54 am (UTC)
от фотографий кушать захотелось )))
maraflex
Nov. 18th, 2013 08:31 am (UTC)
Ух, и томаты вяленые еще пока имеются как раз ))
my_happyfood
Nov. 18th, 2013 08:33 am (UTC)
тогда вперед!!!)
tumannaya_feya
Nov. 18th, 2013 12:17 pm (UTC)
Изумительно красиво)
my_happyfood
Nov. 18th, 2013 12:18 pm (UTC)
Спасибо Даша!!!
aranart
Nov. 19th, 2013 06:47 am (UTC)
Аппетитные лепешки!
my_happyfood
Nov. 19th, 2013 08:21 am (UTC)
обязательно попробуй!
an_runo
Nov. 21st, 2013 11:12 am (UTC)
Подскажите пожалуйста, а это тесто можно вымесить руками? Лепешки красивые очень, люблю ржаную выпечку, а вот девайсов для замеса у меня нет - все руками привыкла делать :)
my_happyfood
Nov. 21st, 2013 03:24 pm (UTC)
конечно можно - я же до этого лепешки тоже ручками все да ручками))) а это нужно было проверить насадку вот и воспользовался проверенным рецептом)
an_runo
Nov. 21st, 2013 03:54 pm (UTC)
а долго его руками месить нужно? плюс-минус, естественно

просто с пшеничным тестом мне понятно обычно, когда оно уже готово, а вот с ржаным стараюсь по рецепту - иногда его нужно долго месить, иногда совсем чуть-чуть
my_happyfood
Nov. 21st, 2013 03:55 pm (UTC)
тут состав теста такой - что работать можно как с пшеничным)
an_runo
Nov. 21st, 2013 03:57 pm (UTC)
ну то есть вот как только замучалась месить и тесто уже от рук отлипает - так и готово? :))))
my_happyfood
Nov. 21st, 2013 03:58 pm (UTC)
ка кот рук отлипнет)
an_runo
Nov. 21st, 2013 04:00 pm (UTC)
спасибо :)))
di_love_sweet
Feb. 27th, 2014 04:11 pm (UTC)
собираюсь приготовить эти чудо лепешки... какую температуру выставить? градусов 180?))
my_happyfood
Feb. 27th, 2014 04:14 pm (UTC)
да, 180-200 и посматривайте - иногда больше-меньше времени нужно)
di_love_sweet
Feb. 27th, 2014 04:44 pm (UTC)
только что поставила....) тесто пахло оооочень вкусно! Люблю ржаные хлебушки всякие!) после ужина-отпишусь)
my_happyfood
Feb. 27th, 2014 04:52 pm (UTC)
тогда приятного аппетита!!!
di_love_sweet
Feb. 27th, 2014 06:14 pm (UTC)
))спасибо большое за рецепт! Безумно вкусные лепешки... у меня еще оставались маслины маринованные в травах итальянских, так что я добавила к половине томатов и масло использовала с томатов...) быстро, вкусно и легко...
my_happyfood
Feb. 27th, 2014 06:15 pm (UTC)
на здоровье! рад что остались довольны)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com