?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это прекрасное вкусное печенье очень люблю уже много лет. Каждый сезон готовлю сразу несколько порций - так как нужно и друзьям презентовать и самому насладится! Очень рекомендую:


на около 40 шт

200 гр муки
1/2 ч/л разрыхлителя
100 гр фундука(+30 гр)
110 гр сахара
1 яйцо
щепотка молотого кардамона
125 гр сл масла



Муку просеять с кардамоном и разрыхлителем.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо. Добавить мучную смесь, 100 гр измельченного фундука и замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Из теста сформировать шарики, обвалять их верхушкой в оставшихся измельченных орехах.
Выложить печенье на застланный пергаментом противень. Отправить в разогретую до 170С духовку на минут 15 - до золотистости.
Готовое печенье охладить и можно наслаждаться.
Хранить можно спокойно 1 месяц в герметичной коробке.

Приятного аппетита!!!!!

отправляю в свой праздничный ФМ -
http://my-happyfood.livejournal.com/762931.html
и к печеньям iiirusya http://iiirusya.livejournal.com/111398.html

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
aranart
Nov. 30th, 2013 09:21 pm (UTC)
Спокойно такое хранить точно нельзя - всё время будешь помнить, что там есть такая вкусная заначка х)
my_happyfood
Dec. 1st, 2013 11:06 am (UTC)
эх... как точно подметила))))
iiirusya
Nov. 30th, 2013 10:03 pm (UTC)
Какое печенье замечательное, а фотографии - просто блеск! Эдуард, кинь пож.ссылку в пост в ФМ, чтоб рецепт не затерялся
my_happyfood
Dec. 1st, 2013 11:08 am (UTC)
кину-кину)
t_brenon
Nov. 30th, 2013 10:53 pm (UTC)
Эдик, очень красиво печенье и, вроде, не сложное)
my_happyfood
Dec. 1st, 2013 11:10 am (UTC)
совершенно не сложное и очень вкусное!
bogdasja
Dec. 1st, 2013 04:24 am (UTC)
классный рецепт? яйцо можно заменить бананом? или чем посоветуете? сейчас полностью исключила из рациона яйца и приготовление всевозможных печенек, которые обожаю, стало проблемой
my_happyfood
Dec. 1st, 2013 11:11 am (UTC)
да - в этом рецепте думаю вполне можно бананом)
(no subject) - bogdasja - Dec. 1st, 2013 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Dec. 1st, 2013 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bogdasja - Dec. 1st, 2013 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Dec. 1st, 2013 06:29 pm (UTC) - Expand
eastflower
Dec. 1st, 2013 07:06 am (UTC)
Эдик, разве это можно хранить?! Очень хороший рецепт, утащила. Спасибо!
my_happyfood
Dec. 1st, 2013 11:11 am (UTC)
ну попытаться стоит)))) заодно и силу воли проверить можно)
(no subject) - eastflower - Dec. 1st, 2013 07:47 pm (UTC) - Expand
tatiana_karpec
Dec. 1st, 2013 08:46 am (UTC)
я тоже забираю! идея с коробочкой просто отличная!
my_happyfood
Dec. 1st, 2013 11:11 am (UTC)
на здоровье!)
an_runo
Dec. 1st, 2013 09:30 am (UTC)
Ммм :) как прекрасно выглядят печеньки :)))

А совершенно случайно у Вас нет в закромах какого-то прекрасного рецепта прекрасной выпечки из миндальной муки? А то у меня стоит пакетик и я совершенно не понимаю куда его утилизировать, и какие-то рецепты в нете есть, но я им не доверяю. А Вам доверяю :))) (жаль в жж нет флеш-смайликов:)))
my_happyfood
Dec. 1st, 2013 11:13 am (UTC)
есть миндальные филбертины - рецепт во вчерашней подборке или в каталоге рецептов) там она будет очень кстати)
(no subject) - an_runo - Dec. 1st, 2013 11:33 am (UTC) - Expand
enigma_zar
Dec. 1st, 2013 11:33 am (UTC)
как оно мне нравится)))) унесла рецепт.
my_happyfood
Dec. 1st, 2013 11:37 am (UTC)
на здоровье!!!!)
(no subject) - enigma_zar - Dec. 16th, 2013 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_happyfood - Dec. 16th, 2013 02:15 pm (UTC) - Expand
flamebelle
Dec. 1st, 2013 03:51 pm (UTC)
Эдик, я не знаю, от чего обалдела больше - от фото или от печенья! Очень стильно вышло!
Рецептик очень по душе мне. Попробую испечь )) Спасибо!
my_happyfood
Dec. 1st, 2013 04:02 pm (UTC)
спасибо большое!!!!)) уверен тебе понравится!
(no subject) - flamebelle - Dec. 1st, 2013 04:04 pm (UTC) - Expand
innagenne
Dec. 1st, 2013 06:23 pm (UTC)
Хорошенькие печеньки! Унесла рецепт, спасибо!
my_happyfood
Dec. 1st, 2013 06:25 pm (UTC)
на здоровье!)
tania_bondarets
Dec. 1st, 2013 08:34 pm (UTC)
красота, уже сезон печенек)
my_happyfood
Dec. 1st, 2013 08:35 pm (UTC)
спасибо! уже да)
sova_aleksa
Dec. 1st, 2013 09:09 pm (UTC)
Вкусные ) и фото с коробочкой очаровательное
my_happyfood
Dec. 1st, 2013 09:15 pm (UTC)
спасибо!)
rusudan2
Dec. 2nd, 2013 05:41 am (UTC)
очень аппетитное печенье.
my_happyfood
Dec. 2nd, 2013 06:38 am (UTC)
благодарю!)
irush30
Dec. 4th, 2013 01:42 pm (UTC)
Абсолютно не уверена, что филбертины проживут в нашем доме месяц :)
Спасибо за отличный рецепт. Получилось очень вкусно, и так быстро. Уношу рецепт в копилку и буду повторять много раз.
my_happyfood
Dec. 4th, 2013 02:14 pm (UTC)
лично мне это очень знакомо))))

На здоровье!!!
Anastasiia Pogrebniak
Dec. 13th, 2013 10:45 am (UTC)
Испекла)) По вкусу воздушные, нежные и такие ореховые)) Но только к сожалению, у меня получились лепешки, а не шарики. В чем может быть проблема? Пропорции все соблюдала. За рецепт спасибо.
my_happyfood
Dec. 13th, 2013 01:29 pm (UTC)
если пропорции все соблюли - то может недодержали в холодильнике, или крупными сделали.
а так больше не знаю в чем дело.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com