?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Сегодня у нас блюдо - сытное, ароматное и очень вкусное. В меру острое и в меру нежное! Такой густой супец должен и отцу и матери и детям и вообще всем понравится! Щедро сдобрив суп зеленью - можно смело наслаждаться компанией и трапезой в этой самой компании. И так сегодня мы готовим:

(Справки из Википедии - Суккоташ (от Наррагансеттского (msíckquatash), «Вареное зерно кукурузы») — пищевой блюдо, состоящее в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. В блюдо могут быть добавлены другие ингредиенты, помидоры, зеленый или красный сладкий перец. Из-за относительно недорогих и легко доступных ингредиентов, блюдо было популярно во времена Великой депрессии в США.
Суккоташ является традиционным блюдом на празднование Дня благодарения в Новой Англии, Пенсильвании и других штатах. В некоторых частях американского Юга, любая смесь овощей, приготовленных с фасолью и добавлением смальца или сливочного масла называется суккоташ. Коренные американцы в восточных лесах были первыми кто приготовил это блюдо, вместо сливок они использовали медвежий жир)



Готовить от и до будем сегодня в мутиварке. Эксплуатировать будем основные режимы "Жарить" "Тушить" "Варить". Принимаемся за работу:

необходимо:
0,7 л кипятка
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок зелени
1 сладкий красный перец

400 г белой консервированной фасоли
400 г консервированных зерен кукурузы
1 чили
100 мл сливок жирностью 22%
1 ст/л. ол масла
соль, перец







Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить вместе с чили. Зелень вымыть и мелко нарезать. Перец нарезать кубиками(у меня замороженный и уже нарезанный)
Разогреть в чаше мультиварки масло, включив программу "жарить" и  обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок с чили. Через пару минут добавить красный перец. Перемешать и готовить 5-10 мин изменив режим на "Тушить". Добавить фасоль и кукурузу (вместе с соками из банок) Посолить по вкусу. Влить кипяток. Программу естественно меняем на "Варить" - суп же как никак)))) Довести до кипения и варить 10 мин.
Влить сливки, перемешать, через 5 мин. добавить зелень.
Все суп готов! Подавать его хорошо с крутонами.









Как и в прошлый раз рекомендую воспользоваться опцией подогрев- в этом случае суп будет готовым к употреблению и через час и через два и так далее вплоть до 24 часов(но надеюсь ваши гости настолько не охамеют и не будут опаздывать больше чем на 15 минут))))



Приятного вам аппетита!!!

ПС: подробно про мультиварку можно прочитать тут -
http://www.philips.ua/c/home-cooking/avance-collection-5l-10-cups-hd3077_40/prd/

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
eastflower
Dec. 16th, 2013 11:14 pm (UTC)
Эдик, суп замечательный! То, что надо в холодный зимний день.
my_happyfood
Dec. 17th, 2013 06:08 am (UTC)
Спасибо! это точно - с таким удовольствием пошел)
olga_alfirova
Dec. 17th, 2013 02:44 am (UTC)
приятный супец!:)
my_happyfood
Dec. 17th, 2013 06:09 am (UTC)
я бы сказал МИРОВОЙ)))
flamebelle
Dec. 17th, 2013 07:40 am (UTC)
Чуть-чуть мексиканского солнышка на наши зимние столы!
my_happyfood
Dec. 17th, 2013 07:43 am (UTC)
это точно, Оксана)!
aranart
Dec. 17th, 2013 08:04 am (UTC)
Отличный зимний суп!
my_happyfood
Dec. 17th, 2013 04:59 pm (UTC)
и не говори)

Спасибо!!
tanbko
Dec. 17th, 2013 02:21 pm (UTC)
круто как! надо будет попробовать. и спасибо за чудесные пошаговые фотоооо)
my_happyfood
Dec. 17th, 2013 05:07 pm (UTC)
на здоровье!!!)
lbrik
Dec. 22nd, 2013 05:00 pm (UTC)
спасибо за рецепт! получился отличный супчик!
my_happyfood
Dec. 22nd, 2013 05:03 pm (UTC)
на здоровье!)
Елена Ильина
Mar. 8th, 2014 08:27 am (UTC)
офигенный супер-мега суп! спасибо, оч вкусно!
my_happyfood
Mar. 8th, 2014 08:40 am (UTC)
)))))) на здоровье!!!!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com