?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Отличный ароматный хлебушек который я приготовил для своей мамы. Мама не могла от него оторваться  - а это знаете ли показатель) Всем любителям уютного рекомендую:

350 г пшеничной муки
150 г ржаной муки
10 г сухих дрожжей
50 мл ол масла
200 мл молока(можно овсяного или соевого)
щепотка морской соли
1 ч/л  прованских трав
1 ч/л сухих цветков лаванды
60 гр молотого миндаля
1 ч/л сахара

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Дать постоять 10 минут, пока опара не вспенится. Смешать опару с просеянной мукой, солью, травами, лавандой, ол маслом и молотыми орехами. Вымешивать тесто до однородности. Положить тесто в смазанную маслом или присыпанную мукой миску  и накрыв полотенцем убрать в теплое место  на 40-50 минут. Обмять тесто и еще раз оставить на 40 минут.
тесто разделить на 2 части, сформовать хлебцы и выложить их на противень. присыпать хлебцы мукой и поставить на расстойку  на 20 минут(накрыть полотенцем).
Духовку разогреть до 220С, Поставить на дно духовки форму с горячей водой. На хлебцах сделать надрезы.
Противень с хлебцами отправить в духовку на 15 минут, затем снизить температуру до 200 С  и выпекать еще 15-20 минут.
Остудить готовый хлеб на решетке и подавать!

Приятного аппетита!!!


Comments

( 31 comments — Leave a comment )
troyashka
Feb. 16th, 2014 10:50 pm (UTC)
О! Пожалуй это очень вкусно! А почему ты всегда эту вкусноту посреди ночи выставляешь?
my_happyfood
Feb. 16th, 2014 10:51 pm (UTC)
что б с утрецца уже читателей ждал свежий рецепт и положительные эмоции)
troyashka
Feb. 16th, 2014 10:53 pm (UTC)
Согласна)))))100%
aranart
Feb. 16th, 2014 11:08 pm (UTC)
Обожаю выпечку с лавандой) Ароматно!
my_happyfood
Feb. 17th, 2014 08:24 am (UTC)
да - мама сказала что это лучший хлеб что она ела в последнее время)
livejournal
Feb. 17th, 2014 12:22 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
mari_kondrateva
Feb. 17th, 2014 03:36 am (UTC)
Шикарные батоны хлеба...Мммм...)
my_happyfood
Feb. 17th, 2014 08:24 am (UTC)
спасибо!!)
eastflower
Feb. 17th, 2014 04:24 am (UTC)
Эдик, они потрясающие! Так и хочется утащить и съесть.
my_happyfood
Feb. 17th, 2014 08:24 am (UTC)
спасибо большое Лена!!!
nastya_chai
Feb. 17th, 2014 06:57 am (UTC)
Выглядит оооочень красиво! Сброшу пару лишних килограмм и обязательно приготовлю. :)
my_happyfood
Feb. 17th, 2014 08:25 am (UTC)
обязательно только!!)

спасибо!)
glasha_zast
Feb. 17th, 2014 07:07 am (UTC)
опять не по теме
...но срочно надо купить кастрюльки:)

А скажите, пожалуйста, в чем вы делаете водяную баню для Апельсинового Kudretullah? Что за посуда (вплоть до фирмы, если можно)? Делаю полпорции сейчас в старых советских кастрюльках. Хочу больше
my_happyfood
Feb. 17th, 2014 08:23 am (UTC)
Re: опять не по теме
у меня 1 сотейник где-то на 1 с небольшим литра и 1 кастрюля на 2,8-3 л - оба изделия служат уже 8 лет, про-ль компания Винзер. Модель к сожалению не подскажу - давно было, но там тройное толстое дно а на крышке датчик температуры(который вот ни разу в жизни не пригодился)))))) но к самой посуле претензий никаких)

еще у меня дома среднеазиатский казан от мамы приданное) и больше у меня ничего нет - только 3 сковороды - одна с титановым анипригарным покрытием того же Винзер, одна с советских времен маленькая чугунная и обна блинная - самая дешевая из Метро.
glasha_zast
Feb. 17th, 2014 10:10 am (UTC)
Re: опять не по теме
спасибо! Пойду к Винзерам и буду мерять. У меня кастрюли с тройным дном нормально не состыкаются, увы
svitla_4ok
Feb. 17th, 2014 07:55 am (UTC)
Выглядит просто потрясающе!
my_happyfood
Feb. 17th, 2014 08:25 am (UTC)
большое спасибо!
magdacook
Feb. 17th, 2014 10:51 am (UTC)
да, мамина похвала-это главное)
panidomu
Feb. 17th, 2014 04:34 pm (UTC)
а где берут съедобную сушеную лаванду???
my_happyfood
Feb. 17th, 2014 04:41 pm (UTC)
мне подарили веничек)
klafuti
Feb. 18th, 2014 06:20 am (UTC)
аппетитный.
my_happyfood
Feb. 18th, 2014 06:27 am (UTC)
спасибо!
ester_33
Feb. 18th, 2014 07:17 am (UTC)
На фото - просто обалденные. Я бы добавила в название только ...
Винтажные ржаные хлебцы с травами и лавандой ))

Уж больно у них винтажный вид...;)
my_happyfood
Feb. 18th, 2014 07:19 am (UTC)
))))))))) ну а чо люблю винтаж)
tattooatthor
Feb. 18th, 2014 10:52 am (UTC)
Отлично и вкусно! Надо попробовать!
Отсутствие здесь черного хлеба вынудило меня перейти истключительно на домашнее приготовление. Возьму на заметку лаванду. Спасибо!! Хлебцы очень похожи на те, что пеку я)) Только разница - я без дрожжей пеку и одну ржаную муку использую.
yayushka
Feb. 18th, 2014 05:08 pm (UTC)
Замесила тесто сегодня, не хватило жидкости, долила воды до крутого теста. Когда дрожжи начали работать, тесто стало помягче. Посмотрим, что завтра будет. Печь завтра буду.
jein_lein
Feb. 19th, 2014 03:35 pm (UTC)
ох! готовить Это Чудо срочно)) как только появится секундочка времени! =)) жаль, что я и предположить не могу, когда же она появится...(
my_happyfood
Feb. 19th, 2014 04:24 pm (UTC)
ну занятость это же хорошо! главное что б хорошим делом!
jein_lein
Feb. 19th, 2014 04:44 pm (UTC)
это да) младенчик все время занимает))
natalencija
Feb. 20th, 2014 07:33 am (UTC)
Мне тоже не хватило жидкости, вымесить не представлялось возможным, долила еще 50 мл.
А хлеб приятный, сдержанный и вкусный.
my_happyfood
Feb. 20th, 2014 07:45 am (UTC)
это и из-за ржаной муки - она быстро впитывает жидкость. Так что совершенно верно сделали - контролируете и при необходимости добавляете понемногу воду.

ПС: рад что понравился хлеб!
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com