?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Июнь-2з.jpg

Римейк старого рецепта - вкусного и нежного тарта который можно приготовить для своих любимых и порадовать их сезонной радостью:

для теста:
250 г муки
150 г холодного масла
6-7 ст/л. ледяной воды
30 г сахара
щепотка соли

Для начинки:
300 г клубники
150 г жирных сливок (от 30 %)
3 яйца
100 г сахара
1 ч/л. ванильного экстракта

Июнь-2з-1.jpg
Готовим  тесто: холодное масло порубить с мукой, смешанной сахаром и щепоткой соли. Влить воду и быстро замесить тесто, после чего обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

Для начинки: клубнику измельчить блендером, протереть через сито. Добавить сахар, яйца, ванильный экстракт, хорошо перемешать , дать немного постоять.
Тесто выложить из холодильника и распределить по форме, после чего убрать в морозильную камеру на полчаса. Сделать вилкой проколы в нескольких местах, отправить в разогретую до 200 С  духовку на 20 минут (можно для уверенности что тесто не вздуется положить на тесто пергамент и засыпать горохом-фасолью ). Тем временем в начинку влить жирные сливки, перемешать до однородности. Когда основа будет готова, вылить в нее начинку и выпекать при 180 С 35-40 минут -  пока середина не схватится. Полностью охладить, присыпать  сахарной пудрой перед подачей.

Июнь-2з-2.jpg

Приятного аппетита!!!
пс: рецепт отсюда - http://lissy-cogitare.livejournal.com/11280.html

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
sovenok_ksu
Jun. 1st, 2014 10:20 pm (UTC)
Как нежно!:) А подскажи, пожалуйста, диаметр формы.
PS: клубника с грядки, да?
my_happyfood
Jun. 2nd, 2014 05:25 am (UTC)
Форма 22см )
sovenok_ksu
Jun. 2nd, 2014 08:30 am (UTC)
Спасибо! А то у меня любимая форма для тарта - стеклянная на 26 см.. Придется печь в другой, пересчитывать неохота :). Надо срочно клубнику купить ;)!
(no subject) - stim_lapapam - Jun. 2nd, 2014 11:18 am (UTC) - Expand
omni_jazz
Jun. 2nd, 2014 11:39 am (UTC)
спасибочки, Мастер! забираю в копилочку))))
my_happyfood
Jun. 2nd, 2014 11:51 am (UTC)
на здоровье!) на прошлой неделе не успела попробовать в розумной каве? завтра туда кексы повезу шоколадные и тарт наверно еще если успею)
omni_jazz
Jun. 3rd, 2014 07:13 am (UTC)
да у меня месяц был гипернасыщенный))))))) кстати, а где это находится? с удовольствием зайду :)
my_happyfood
Jun. 3rd, 2014 12:18 pm (UTC)
Владимирская 65) во дворе))
flamebelle
Jun. 2nd, 2014 12:51 pm (UTC)
Эдик, очень нежно и красиво!
my_happyfood
Jun. 2nd, 2014 01:03 pm (UTC)
спасибо большое! А ты такую аватарку красивую устанрвила) не узнать)
flamebelle
Jun. 2nd, 2014 01:06 pm (UTC)
Это летняя ))) Спасибо, мне очень приятно)))
sunpolina
Jun. 2nd, 2014 02:58 pm (UTC)
Прекрасный тарт! Такой нежный!
my_happyfood
Jun. 2nd, 2014 03:06 pm (UTC)
сппсибо! кстати с прошедшим тебя днем варенья! самых вкусных эмоций и добрых людей вокруг!
sunpolina
Jun. 3rd, 2014 06:45 am (UTC)
Благодарю, дорогой ;)
t_ramisy
Jun. 2nd, 2014 08:56 pm (UTC)
и всё-таки проблемы тут у нас с такими жирными сливками :(
можно чем-то заменить?
my_happyfood
Jun. 2nd, 2014 09:20 pm (UTC)
Можно на сметану 22-25%
t_ramisy
Jun. 2nd, 2014 10:08 pm (UTC)
да? ну это же отлично! её-то я в продаже видела. приготовлю гостям в четверг :)
tsurupa
Jun. 3rd, 2014 01:48 pm (UTC)
Спасибо, испекла! Тесто такое готовила часто, но в морозилку в форме отправила впервые, и при запекании оно ощутимо осело, дало масляные "лужицы" на поверхности формы (может быть, связано с качеством маргарина), однако все получилось, начинка схватилась, очень нарядно и вкусно.
my_happyfood
Jun. 3rd, 2014 02:13 pm (UTC)
У меня подобное случалось если не додержать в холодильнике или морозилке.... а так все выходит..... даже не знаю что могло пойти не так...(
tsurupa
Jun. 3rd, 2014 03:43 pm (UTC)
Вкус и качества теста не пострадали в итоге, так что грешу на маргарин - держала положенное время, как обычно в холодильнике и полчаса в форме в морозилке. Еще раз спасибо за рецепт! Буду ждать новых пирогов с клубникой ^^
my_happyfood
Jun. 3rd, 2014 03:52 pm (UTC)
да качество вполне могло повлиять....

а пироги ждите совсем скоро)! будут!!)
p0cket_tiger
Jun. 5th, 2014 12:33 pm (UTC)
Только что приготовила - как же это вкусно! Спасибо за рецепт, теперь один из любимых!))
my_happyfood
Jun. 5th, 2014 06:47 pm (UTC)
на здоровье! мне очень приятно!!)
oups_oups
Jun. 6th, 2014 08:40 am (UTC)
сегодня буду готовить. порадую друга на др)
my_happyfood
Jun. 6th, 2014 08:49 am (UTC)
тогда вдохновения!)
Elena Semenovych
Jun. 7th, 2014 11:35 am (UTC)
Очень вкусно! Делала уже второй раз. Единственное, никак не получается цвет нежно-розовым как у вас, а выходит скорее бардовым, темным таким...
my_happyfood
Jun. 7th, 2014 02:21 pm (UTC)
Очень приятно что нравится!!)) а насчет цвета не знаю почему так)
beautiful_ev_a
Jun. 8th, 2014 09:57 am (UTC)
Привет!

не подскажешь, пожалуйста, для чайника, а "Готовим тесто: холодное масло порубить с мукой, смешанной сахаром и щепоткой соли. "- это так: https://www.youtube.com/watch?v=TdYA0RWXB1c или блендером? или как?:)

спасибо)
my_happyfood
Jun. 8th, 2014 10:16 am (UTC)
Я это делаю в миске ножем а потом руками разминаю в крошку )
sovenok_ksu
Jun. 15th, 2014 11:02 pm (UTC)
Эдуард, привет! :) Пекла сегодня твой тарт. И раз уж ты в предыдущий раз развязал мне руки в плане "поиздеваться над рецептом", я именно так и поступила. Но он, рецепт, отделался легким испугом :))). Я тоже :))). Дело в том, что мне пришлось утилизировать клубнику и ВЗБИТЫЕ сливки, оставшиеся от приготовления торта (от его обмазывания, если быть точнее). Нет, ну я бы столько сливок в из естественном состоянии (во взбитом то есть :)))) не осилила бы :))). Вспомнила про этот тарт. Решила - а почему бы и нет! В общем, начинка - клубнично-сливочные облака - не иначе :). Это потрясающе вкусно! В следующий раз (а он будет, возможно, с другими ягодами) я ради интереса попробую не взбивать. Но вообще я готова снова пожертвовать "правильной" структурой начинки тарта ради этих облаков :)!
Тарт уехал в гости к брату, и был съеден с чайком, сразу и весь, я не ожидала - все же большой :).
Спасибо тебе за рецепт! :) Отчитаюсь завтра!
Да, количество ингредиентов все же увеличила. И у меня хватило на тарт 26 см. и на 2 по 13-15 (надо с линейкой к формам сходить :)).
Извини, что так много написала, еще разок спасибище! :)
my_happyfood
Jun. 16th, 2014 06:10 am (UTC)
))) ну это же отлично!!) брату привет передавай!)) очень жду отчета!)
sovenok_ksu
Jun. 16th, 2014 11:26 pm (UTC)
Передам, спасибо! :) Я с отчетом зашла :) http://sovenok-ksu.livejournal.com/11984.html
sovenok_ksu
Jun. 17th, 2014 06:12 pm (UTC)
Эдик, подскажи, пожалуйста. Племянник попросил еще такой же, только с черникой. Черника же более водянистая. Схватится тарт? Или добавить чего-то для загущения, как думаешь?
my_happyfood
Jun. 17th, 2014 06:15 pm (UTC)
по идее схватиться , но если боишься - добавь 1 ч\л кукурузного крахмала)
sovenok_ksu
Jun. 17th, 2014 06:22 pm (UTC)
Спасибо! Про крахмал тоже подумала :). Расскажу тогда, что получится, если интересно ;).
my_happyfood
Jun. 17th, 2014 06:23 pm (UTC)
конечно)!
give_a_smile
May. 25th, 2015 06:52 pm (UTC)
Уже в духовочке. а кааак пахнет!!!!!! жду завтра с нетерпением!
my_happyfood
May. 25th, 2015 07:19 pm (UTC)
Надеюсь понравится!)
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com