?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Эти грибы просто прелесть какие! Острые, пряные, безумно вкусные! Обязательно приготовьте и побалуйте своих близких:

300 г мелких шампиньонов
1/3 стакана белого винного уксуса или яблочного
сок 1 лимона
1 ч/л с горкой пряностей типа итальянских трав
1 чили
1 ч/л зерен горчицы
1 ч/л зерен кориандра
1/3-1/2 ч/л семян кумина
150 мл оливкового масла
2 ч/л мелкого сахара
щепотка соли и перца
2 зубчика чеснока

Смешать уксус и сок лимона. Грибы очистить сухой кисточкой и залить полученной смесью, накрыть и оставить на 1 час периодически перемешивая.
Тем временем зерна кориандра и горчицы а также кумин прогреть в сотейнике или сковороде, когда пряности начнут потрескивать - влить масло , добавить зубчики чеснока(не изчельчать) и убрать с огня.Перемешать и дать остыть до теплого состояния. Добавить измельченный чили и остальные ингредиенты.
Залить маслом грибы с уксусом, перемешать, разложить в баночку и убрать в прохладное место на 1 сутки пару раз перемешать. Грибы готовы!

Хранить в холодильнике до 1 недели!

Приятного вам аппетита!!!

Таким же образом можно замариновать запеченную или отварнуб свеклу.
Маринад после исчезновения грибов можно использовать для заправки салата, риса или картофеля.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 8th, 2015 11:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
funtik_12345
Feb. 8th, 2015 11:50 pm (UTC)
Сырые? Даже не бланшировать?
my_happyfood
Feb. 9th, 2015 05:15 am (UTC)
совершенно верно!)
funtik_12345
Feb. 9th, 2015 09:48 am (UTC)
если под водку, то не страшно 8)
m_vredinka
Feb. 9th, 2015 05:32 am (UTC)
Отличный рецепт, а главное - простой и быстрый! А шампиньоны у тебя магазинные или другие?
my_happyfood
Feb. 9th, 2015 10:59 am (UTC)
Я на рынке брал))
m_vredinka
Feb. 9th, 2015 04:43 pm (UTC)
Аа у нас такого добра на рынке не найдешь, но магазинные вроде тоже ничего. Отпишусь, когда попробую ))
home_bread
Feb. 9th, 2015 07:02 am (UTC)
Маринованные шампиньоны... Это же такая вкуснятина!))))
my_happyfood
Feb. 9th, 2015 10:59 am (UTC)
Одни из лучших что я пробовал)))
oll_vill
Feb. 9th, 2015 02:33 pm (UTC)
Ух, ты! рецепт какой замечательный! Завтра же в магазин за грибами:)
my_happyfood
Feb. 9th, 2015 02:35 pm (UTC)
правильное решение)!
roter_elch
Feb. 9th, 2015 02:53 pm (UTC)
какие аппетитные!!!
my_happyfood
Feb. 9th, 2015 02:56 pm (UTC)
они очень вкусные - как показатель гости смели их в считанные минуты - а закусок других хватало))) я только 2 грибочка успел урвать)))
mihailbrat
Feb. 9th, 2015 03:03 pm (UTC)
Хочу, хочу)))
my_happyfood
Feb. 9th, 2015 03:04 pm (UTC)
значит нужно делать!!)
mihailbrat
Feb. 9th, 2015 03:20 pm (UTC)
Точно!
miledi_angel
Feb. 9th, 2015 03:26 pm (UTC)
у меня мама так делает :) подтверждаю, очень вкусно:)
nina_2265
Feb. 10th, 2015 08:48 am (UTC)
Спасибо за отличный рецепт...возьму себе...
my_happyfood
Feb. 10th, 2015 08:55 am (UTC)
На здоровье!!!)))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com