Гюрза это не только ядовитая змея или вид пельменей/мант, но и прекрасный соус который готовит моя мама. Так как половину жизни родители провели в Средней Азии много блюд в нашей семье имеют так или иначе восточный характер. Например этот сырой соус не требующий практически никакого времени очень вкусный, острый и прекрасно хранится всю химу в холодильнике! К тому же поскольку соус не поддается никакой термической обработке - витамины которые содержаться в овощах сохраняются лучше чем в консервированных банках) В общем рекомендую вам попробовать этот замечательный соус:
на 4-5 баночки по 200 г
на 1 кг спелых томатов
300 г хрена
200-300 г чеснока(в зависимости как вы любите чеснок)
300 г яблок (типа антоновки)
300 г болгарского перца
Все ингредиенты помыть, почистить и прокрутить через мясорубку или же измельчить в блендере.
Хорошо перемешать, выложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Хранить в холодильнике!
Соус выходит достаточно острый, я например именно такой люблю. Если же вы привержинцы более мягкого вкуса - увеличте количество томатов вдвое.
Приятной дегустации!!!