eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Грибной жульен в картофеле



Сытное , вкусное, не сложное в приготовлении блюдо по мотивам всем известной закуски "жульен". Данный вариант удобен для подачи гостям как дома так и на природе. Рекомендую:

на 5-6 порций

1 кг картофеля
600 г грибов шампиньонов
350 г сметаны("Молокия" 22%)
50 г сыра типа пармезан
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ч/л итальянских трав
соль и перец по вкусу
50 г сливочного масла ("Молокия" 73,5%)
+ зелень для подачи

Картофель хорошо вымыть, сложить в кастрюлю и отварить до почти готовности(20-25 минут) Остудить.
Лук и чеснок измельчить. Грибы нарезать тонкими пластинами.
В сковороде растопить половину масла и добавить лук с чесноком. Обжаривать до мягости.
Добавить в сковороду грибы, сразу посолить, поперчить и добавить сухие пряности. Обжаривать 5-6 минут пока грибы не пустят жидкость и она не выпарится.
Добавить в грибы сметану, перемешать и прогреть 1-2 минуты. Убрать грибы с огня и частично измельчить массу в блендере.

Картофель разрезать пополам, аккуратно чайной ложечкой вынуть немного середины.
Форму для запекания смазать оставшимся маслом, выложить картофель. Наполнить полученные "лодочки" грибным фаршем, сверху присыпать тертым пармезаном.
Отправить форму в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут (пока не образуется золотистая корочка)
Зелень мелко нарезать, присыпать картофель с грибами и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!


Прочитать все о продукции "Молокия" можно на сайте http://molokija.com/ru
Tags: Молокия, закуска, лакто, сыр, ужин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments