Недавно мы готовили уже маринованную свеклу, этот рецепт другой - тут свекла похожа больше на пикули из английской кухни. Овощи выходят сладко-пряные и прекрасно идут к плеснявому сыру, сендвичам, мясу....в зимние салаты тоде отлично утилизируются! Рекомендую:
на 2 баночки 350-400 мл
1 кг небольшой свеклы
200 мл яблочного уксуса
2/3 стакана сахара
4 зубчика чеснока
2 небольших чили
2 лавровых листа
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна
2 горьких коробочки кардамона
по 4 горошины душистого и черного перца
200 мл воды
Свеклу накануне сварить, остудитьи очистить.
Выложить на дно банок перец, чили, лаврушку, зубчики чеснока, бадьян, палочки корицы, кардамон. Сверху плотно выложить свеклу.
В кастрюле соединить воду, уксус, сахар и довести до кипения. Варить 2 минуты. Залить кипящим маринадом свеклу. Закатать банки и укутать в одеяло до полного остывания. Свекла будет готова через 3-4 недели. Хранить в плохладном месте!
Приятного аппетита!!!