eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Сладкая пряная маринованная свекла



Недавно мы готовили уже маринованную свеклу, этот рецепт другой - тут свекла похожа больше на пикули из английской кухни. Овощи выходят сладко-пряные и прекрасно идут к плеснявому сыру, сендвичам, мясу....в зимние салаты тоде отлично утилизируются! Рекомендую:

на 2 баночки 350-400 мл

1 кг небольшой свеклы
200 мл яблочного уксуса
2/3 стакана сахара
4 зубчика чеснока
2 небольших чили
2 лавровых листа
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна
2 горьких коробочки кардамона
по 4 горошины душистого и черного перца
200 мл воды

Свеклу накануне сварить, остудитьи очистить.
Выложить на дно банок перец, чили, лаврушку, зубчики чеснока, бадьян, палочки корицы, кардамон. Сверху плотно выложить свеклу.
В кастрюле соединить воду, уксус, сахар и довести до кипения. Варить 2 минуты. Залить кипящим маринадом свеклу. Закатать банки и укутать в одеяло до полного остывания. Свекла будет готова через 3-4 недели. Хранить в плохладном месте!

Приятного аппетита!!!
Tags: веган, заготовка, закуска, свекла, чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments