eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Капоната с оливками на зиму



Вкусная закуска которая напомнит о летнем сезоне холодной зимой! С хрустящим поджаренным хлебом или с картошечкой - просто прекрасно!!!:

на 3 банки 0,5 л

4 баклажана
2 луковицы
2 болгарских перца
2 чили
5-6 спелых томатов
2 зубчика чеснока
100 г оливок
печок зелени(петрушка, базилик)
2 чл сухих пряных трав которые любите
1,5 ч/л соли
1 ч/л сахара
3 ст/л красного винного уксуса или бальзамического
4 ст/л ол масла

В большой кастрюле или казане разогреть половину ол масла. Добавить измельченный лук, чеснок, чили и перец. Тушить 5-7 минут помешивая.
В отдельной сковороде поджарить баклажаны на среднем огне с отсавшимся маслом (минут 7-10) до мягкости.
Добавить баклажаны в казан с овощами и тушить 5-6 минут.
Добавить измельченные томаты, зелень, пряности, соль перец и тонко нарезанные оливки. Перемешать и тушить минут 30 на небольшом огне. Добавить уксус и протушить еще 2 минуты.
Разложить капонату в стерилизованные банки и стерилизовать при слабом кипении 20 минут. Закатать и остудить до комнатной температуры.
Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!!!!
Tags: баклажан, веган, заготовка, итальянская кухня, лук, оливки, перец, томаты, чеснок, чили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments