eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Паприкаш(сладкий перец с томатами в томатном соке)



Простая и универсальная заготовка - хочешь так кушай, хочешь соус приготовь или суп или еще что! Готовится очень просто:

на 2 банки 0,5л

1 кг болгарского перца
600-700 г мелких томатов
1,5 ч,л соли
1 ч/л базилика/орегано/тимьяна - на ваше усмотрение
1 ч/л сахара
1 пучок петрушки
1 ч/л бальзамика
1 кг спелых томатов

Перец очистить и нарезать крупными дольками. Бланшеровать перец в кипящей воде 2-3 минуты, затем сразу отправить в холодную что бы они не переварились и не потеряли цвет.
Зелень измельчить. В банки слоями выкладывать мелкие томаты, зелень и перец - плотно укладывать!
Спелые томаты обдать кипятком, снять кожицу, измельчить. В сотейнике соединить томатное пюре, соль, сахар, уксус и довести до кипения. Проварив 2-3 минуты залить банки. Банки накрыть крышками и отправить стерилизоваться минут 25-30 при минимальном кипении.
Банки закатать.

Хранить в прохладном месте!

Приятной дегустации!!!
Tags: веган, заготовка, перец, томаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments