eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Баклажанная икра домашняя



Еще одна заготовка из баклажан - прекрасная икра - поверьте зимой будете есть ложками и вспоминать меня добрым словом! Так что рекомендую приготовить:

на 10-12 банок 0,5 л

2,5 кг баклажан
1,8 кг лука
3 кг томатов
500 г моркови
пучок петрушки
5 чили
100 г соли
120 г сахара
500 г растительного масла
100 мл уксуса яблочного
соль и перец по вкусу

Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Остальные овощи прокрутить через мясорубку. В растительном масле обжарить баклажаны, через 4-5 минут  добавить остальные овощи. Томить овощи до мягкости минут 45 после закипания.
Добавить в массу соль, перец, уксус и перемешав, готовить  еще 10-15 минут.
Разлить массу по банкам и стеризовать 0,5 л банки 30-40 минут. Банки закатать и накрыв одеялом оставить до полного остывания!

Приятной дегустации!!!
Tags: баклажан, веган, заготовка, лук, морковь, томаты, чили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments