eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Камамбер в кляре с ягодным соусом



Этот замечательный сыр в кляре очень вкусная закуска, которую раз в год да делаю. Хрустящая корочка, нежный расплавленный сыр и сладко-острый ягодный соус - волшебно!:

на 2 порции

125-150 г камамбера
100 г растопленного сл масла
1/2 стакана муки/панировочных сухарей
масло для жарки

1 стакан ягод
2 ст/л сахарной пудры
1/3 ч/л чили
1/4 ч/л сухого имбиря

Камамбер нарезать на кусочки, обмекивать в масло а затем обвалять в муке. Повторить опервацию 2-3 раза , чтобы оьразовалась довольно плотная корочка.
В сковороде разогреть масло и обжаривать сыр(предварительно можно подержать 3 минут в морозилке) до золотистости

Ягоды пюрировать в блендере со всеми остальными ингредиантами, прогреть в сотейнике несколько минут, до легкого загустения.

Сыр выложить на блюдо, полить соусом и подавать!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: закуска, имбирь, лакто, соус, сыр, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments