eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Ресторан Tres Francais



На выходных , я с друзьями посетил французский ресторанчик Tres Francais на ул. Костельной. Погода была пасмурная, света внутри помешения было недостаточно для моего маленького фотодруга, так что на качество картинок не обращайте сильно внимание - вымучил что мог) Главное же что хочу поделиться с вами впечатлениями! :

Заведение в самом центре столицы с уютной домашней атмосферой, множеством душевных деталей в интерьере (когда-то вернусь в лучшую погоду и поснимаю интерьер), собственной небольшой лавкой деликатесов и конечно же меню блюд французской кухни.

Персонал радушный , но не всегда расторопный! Посадить нас, не смотря на предварительную бронь, оказалось проблемой на 10-15 минут. Будем надеяться , что девушка просто с малым опытом и в дальнейшем сможет решать лучше бытовые проблемы.

ЕДА все-таки это главное в заведении - перейдем сразу к ней!

Выбор ребят пал на марсельский рыбный суп (197 грн за 500 мл - брали на двоих и это было правильное решение - порция очень большая), улитки по-бургунски (148 грн, сказали что немного переваренные , но в целом хорошие), добб (томленое мясо в горшочке) по-провански (185грн), стейк из телятины (205 грн) - все присутствующие похвалили мясо, а вот суп и улитки их не совсем впечатлили.




Я же успел попробовать нежнейший тарт "три сыра" (88 грн) и такой же вкусный и нежный луковый тарт (69 грн). Выпечка правильная во всех смыслах - тонкое тесто, много начинки, прекрасный деликатный вкус - моя оценка 5 обоим пирогам!

Разочаровали меня феттучини с трюфелями (149 грн) - почувствовал большое количество сливок и никакого трюфеля(и это мнение не только мое - дал попробовать друзьям, боясь что с рецепторами что-то случилось))) К тому же заявленная в меню порция в 300 г явно не соответствовала фактическому наличию в тарелке.

Из напитков девушки выбрали коктейли космополитен (99грн)  и апероль шприц (104 грн), вино розе (75 грн за бокал). Я же выбрал кровавую мери(74грн)  - все остались довольны напитками. Добавлю что кровавая мери была одной из лучших в моей жизни)))

После посещения , могу сказать про Tres Francais следующее

плюсы:
-очень уютный и со своей уникальной атмосферой;
-отличное местораположение;
-приятные "фишки" (живая музыка на летней площадке, бесплатная вода (мало заведений это практикует к сожалению), гостевой набор в виде багета и маслом);
-наличие лавки в которой можно приобрести французские сыры, свежий багет или бутылочку вина;
-прекрасные вкусные пирогипироги;

минусы:
-цены чуть выше среднего;
-вкус некоторых блюд к сожалению не впечатлил (из нашей компании никто не сказал что доволен всем);
-в некоторых моментах нерасторопное обслуживание (долго садили и расчитывали, о некоторых напитках забывали приходилось ходить и напоминать);

Рекомендую ,не смотря на мою критику , сходить в Tres Francais и составить собственное мнение! Как минимум за пирогами с бокалом вина - этого уже досаточно чтобы получить микрооргазм)

Адрес - ул. Костельная,3
Tags: общепит, французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments