eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Сметанный тарт с овощами и фетой



Прекрасный пирог на хрустящем тесте с нежнейшей начинкой, его можно взять на работу для перекуса, на пикник или в гости к друзьям! Рекомендую:

на пирог 22 см

тесто
1 желток
2 ст/л сметаны("Молокия" 22%)
200 г муки
щепотка соли
100 г сливочного масла("Молокия" 73,5%)

заливка
200 мл сметаны("Молокия" 22%)
2 яйца
щепотка соли и перца
1 ч/л сухого тимьяна или базилика

150 г феты

2 цукини
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 баклажан
2 ст/л сливочного масла ("Молокия" 73,5%)

Для начала готовим тесто: муку смешать с солью, добавить холодное масло нарезанное кусочками и руками размять масло с мукой до состояния крошек. Добавить в мучную смесь желток, сметану и замесить быстро однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Тем временем цукини и баклажан нарезать кружками и обжарить на 1 ст/л ол масла до легкой золотистости.
Перец нарезать небольшими кубиками и припустить с чесноком 3-4 минуты на оставшемся сливочном масле.
Фету нарезать или разломать руками на небольшие кусочки

Готовим заливку - миске смешать сметану,яйца, пряности и соль с перцем.

Охлажденое тесто расскатать и выложить в форму, формируя бортики. Края обрезать. Застелить поверх теста пергамент или фольгу и насыпать сверху сухой горох или фасоль. Отправить основу для пирога в разогретую до 180С духовку на12 минут. Груз из бобовых убрать вместе с пергаментом с коржа.
Выложить на тесто овощи и сыр, сверху вылить заливку и отправить пирог выпекаться при 180С 25-30 минут - пока края теста не станут золотистыми.

Готовый пирог остудить немного и можно подавать на стол!

Он хорош как в холодном так и в теплом виде!

Приятного вам аппетита!!!


Прочитать все о продукции "Молокия" можно на сайте http://molokija.com/ru
Tags: Молокия, баклажан, ово-лакто, овощи, перец, пирог, сыр, чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments