eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Заготовка на зиму - баклажаны "огонек" (готовлю с помощью посуды iCookTM)



Те, кто читает мой журнал регулярно, наверняка знают, как активно и с какой любовью я занимаюсь заготовками на зиму)) Ну а что друзей у меня много, плюс родственники и родители - каждому по баночке и уже наберётся подпол с закрутками!) Сегодня я решил поделиться с вами вариацией на тему знаменитых в прошлом баклажанов "огонек". Эта острая закуска прекрасно идет зимой с рисом, картофелем, да и просто так! Готовится она совсем не сложно, особенно когда на кухне есть замечательная посуда iCook TM. Предлагаю начинать:

на 1 баночку 0,5 л

600 г некрупных баклажанов
3-5 зубчиков чеснока
6-8 перца чили
5-6 сладких перца
соль по вкусу
60 мл яблочного уксуса
50 мл ратсительного масла+ небольшое количество для жарки

сковорода с артипригарным покрытием iCook TM.
кастрюля iCook TM.




Как всегда, начинаем с подоготовки ингредиентов:



Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,7 см. Если у вас, например, как у меня, белые баклажаны, то никакой дополнительной обработки не нужно. Если же у вас обычные, рекомендую присыптаь их солью и оставить на 20-30 минут, а затем отжать сок, дабы избавить вашу заготовку от горечи.





В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжаривать на нем баклажаны с обеих сторон до золотистости.

Тем временем перец очистить и крупно порезать. У чили удалить семена. Чеснок очистить. Все овощи прокруть через мясорубку или, как я - частями измельчить в блендере.





Обжаренные баклажаны оставить. В той же сковороде разогреть масло, добавить овощное пюре, довести до кипения (осторожно - бурлит и может на вас капнуть) и готовить на среднем огне 7-10 минут. В конце добавить соль по вкусу и уксус. Довести массу снова до кипения.

В заранее простеризованную банку слоями укладывать баклажаны и пюре из перцев, пока не заполните банку полностью.

На дно кастрюли положить полотенце кухонное, установить банку, сверху положить крышку (не закручивать!!!)
Влить в кастрюлю горячую воду (60-700 С)
Кастрюлю поставить на огонь и довести воду о кипения, сразу уменьшить огонь и, при минимальном бурлении, стерилизовать заготовку 30 минут. Аккуратно вынуть банку из кастрюли и закрутить крышку. Остудить. Хранить в прохладном месте.





Если же вы готовите баклажаны не для длительного хранения, можно смело выложить их в миску, залить перцами и оставить на сутки мариноваться!





Приятного аппетита!!!

Уверен, что после того, как вы один раз приготовите эту закуску, она надолго поселиться в вашем семействе! Невероятно вкусно!



С помощь любимой посуды iCook TM, а именно сковороды с артипригарным покрытием Duramic мы смогли поджарить баклажаны без лишнего жира, используя буквально по 1 ст/л для одного захода. В данной сковороде можно, в принципе, готовить без жира, поэтому, например, если вы не собираетесь долго хранить закуску, можно обойтись и без масла вовсе!!! Антипригарное покрытие Duramic обеспечивает легкое скольжение продуктов и, соответственно, ингредиенты не прилипают и не пригорают (если вы используете рекомендованный температурный режим - не выше среднего).
Для многих большой пролемой становится процесс стерилизации. С посудой iCook TM этот процесс намного проще, благодаря уникальной технологии Optitemp посуда нагревается быстро и равномерно. К тому же, толстостенная конструкция из высокопрочных металлов позволяет готовить при небольшом нагреве. В результате процесс кипения проходит равномерно, спокойно и обеспечивает идеальную стерилизацию!

Как я уже неоднократно говорил, высокотехнологичная посуда iCook TM дает нам практически безграничные возможности для кулинарных экспериментов!

И ссылочка на официальный сайт для ознакомления с ассортиментом - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
Tags: icooktm, баклажан, веган, заготовка, перец, чеснок, чили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments