eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Мороженое "тройная мята"



У меня в блоге вы уже могли видеть вариации на тему мятного мороженка. Сегодня еще одна - на этот раз тройной удар мятой - в свежем виде, настоенном и ликера) Объеденье а не мороженое:

на 3-4 порции

большой пучок мяты
3 яйца
300 мл жирных сливок
100 мл молока
1/2-2/3 стакана сахара
40 мл мятного ликера

Оборвать листья мяты, 1/3 отложить. Молоко довести до кипения, добавить 2/3 мяты, накрыть крышкой и дать постоять 2-3 часа.
В миске взбить блендером отложенные листья мыты со сливками, яйцами, сахаром.
Смешать сливочую смесь с процеженным от листьев мяты молоком. Отправить полученную смесь на медлнный огонь и варить до легкого загустения(не кипятить!)
Остудить крем до комнатной температуры, влить ликер и перемешать. Перелить массу в контейнер и отправить в морохилку на 5-6 часов(каждый час перемешивая) или же приготовить в мороженице по инструкции.

Приятного аппетита!!!

ПС: подавать можно с тертым шоколадом или шоколадным соусом.
Tags: десерт, мороженое, мята, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments