У меня в блоге вы уже могли видеть вариации на тему мятного мороженка. Сегодня еще одна - на этот раз тройной удар мятой - в свежем виде, настоенном и ликера) Объеденье а не мороженое:
на 3-4 порции
большой пучок мяты
3 яйца
300 мл жирных сливок
100 мл молока
1/2-2/3 стакана сахара
40 мл мятного ликера
Оборвать листья мяты, 1/3 отложить. Молоко довести до кипения, добавить 2/3 мяты, накрыть крышкой и дать постоять 2-3 часа.
В миске взбить блендером отложенные листья мыты со сливками, яйцами, сахаром.
Смешать сливочую смесь с процеженным от листьев мяты молоком. Отправить полученную смесь на медлнный огонь и варить до легкого загустения(не кипятить!)
Остудить крем до комнатной температуры, влить ликер и перемешать. Перелить массу в контейнер и отправить в морохилку на 5-6 часов(каждый час перемешивая) или же приготовить в мороженице по инструкции.
Приятного аппетита!!!
ПС: подавать можно с тертым шоколадом или шоколадным соусом.