eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Запеченные кабачки с мятно-ореховой начинкой



Сегодня еще один римейк старенького рецепта! Простая закуска для летнего вечера в кругу семьи! Рекомендую:

4 молодых кабачка
100 г твердого сыра типа чеддер
100 г орехов грецких
несколько веточек мяты
4 ст/л жирных сливок
соль перец и травки по вкусу

Сыр натереть на терке. Орехи порубить ножом в мелкую крошку или измельчить в блердере. Мяту вымыть, обсушить и мелко порезать. Смешать сыр, орехи, измельченные листики мяты и сливки. Посолить, поперчить.

Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам,небольшое количество мякоти вырезать ножом или ложкой.

Уложить кабачки срезом вверх в смазанную маслом форму для выпечки, выложить приготовленный соус. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 мин. За 10-15 минут до готовности фольгу снять.
Можно так и дегустировать, а можно со сметанкой или сливками!

Приятного вам аппетита!!!!!
Tags: закуска, лакто, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments