
Сегодня еще один римейк старенького рецепта! Простая закуска для летнего вечера в кругу семьи! Рекомендую:
4 молодых кабачка
100 г твердого сыра типа чеддер
100 г орехов грецких
несколько веточек мяты
4 ст/л жирных сливок
соль перец и травки по вкусу
Сыр натереть на терке. Орехи порубить ножом в мелкую крошку или измельчить в блердере. Мяту вымыть, обсушить и мелко порезать. Смешать сыр, орехи, измельченные листики мяты и сливки. Посолить, поперчить.
Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам,небольшое количество мякоти вырезать ножом или ложкой.
Уложить кабачки срезом вверх в смазанную маслом форму для выпечки, выложить приготовленный соус. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 мин. За 10-15 минут до готовности фольгу снять.
Можно так и дегустировать, а можно со сметанкой или сливками!
Приятного вам аппетита!!!!!