eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Творожная запеканка "Мокко"



Привет! Подотовил сегодня для вас римейк вкусной , даже очень вкусной творожной запеканочки с ароматом лимона, шоколада и кофе! Прекрасно к завтраку или семейному чаепитию!:

на форму 20 на 30 см

1 лимон
100 г горького шоколада
200 г тросникового сахара
ваниль
700 г творога
1 ст/л манки
1 пакетик ванильного пудинга(или 1,5 ст/л кукурузного крахмала)
1 ст/л какао
2 ст/л кофе
4 яйца
175 г сливочного масла



Лимон вымыть. Цедру натереть на терке и выжать сок.
Духовку разогреть до 220 С. Шоколад растопить на водяной бане. Желтки отделить от белков. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ваниль , желтки, цедру и сок лимона. Добавить творог, манку и пакетик ванильного пудинга. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно вмешать в творожную массу. Взять треть теста и добавить в него растопленный шоколад, какао и кофе.
Форму застелить пергаментом. Попеременно, то шоколадную то светлую массу, столовыми ложками выложить в форму и разровнять.
Выпекать 30 минут, затем снизить температуру в духовке до 170 С и оставить пирог еще на 30 минут (до легкой золотистости)
Готовый пирог вынуть и остудить. Присыпать сахарной пудрой по желанию и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: выпечка, ово-лакто, пирог, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments