eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Баклажанно-томатный крем-суп с чили и карри (готовлю с помошью посуды iCookTM)



Уверен, что вы заметили мою страстную любовь к нежным крем-супам или супам-пюре! Приготовить их можно практически из всего и результат будет прекрасным! Особенно, если готовить с любовью и в тандеме с замечательной посудой iCook TM . Сегодня предлагаю вам отобедать волшебным супчиком с восточным ароматом:

на 3-4 порции:

1кг спелых томатов
3-4 баклажана
1 крупная красная луковица
2 чили
2-4 зубчика чеснока
хороший пучок зелени
соль и перец по вкусу
1+1 ст/л оливкового масла
1 чищенный корень петрушки
1 ч/л карри
1/2 ч/л сухого тимьяна/базилика

1 стакан воды(+/-)

Кастрюля iCook TM с крышкой



Подготавливаем ингредиенты:

Для начала томаты сложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть кастрюлю с томатами крышкой и оставить на 5-10 минут
Тем временем, лук и чеснок нарезать мелко, баклажаны нарезать средними кубиками.





Чили и корень петрушки, также, мелко нарезать.

Слить из кастрюли воду (1 стакан оставим, на всякий случай).
С томатов снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.



В кастрюле соеденить лук, чеснок, масло (1 ст/л), чили, корень петрушки и отправить на средний огонь. Готовить, помешивая, до мягкости овощей.



Добавить в кастрюлю баклажаны, карри, соль, перец, травки и готовить, перемешав, под крышкой на протяжении 4-5 минут.
Перемешать овощи еще раз и добавить томаты и, при необходимости, воду (вода не должна быть выше овощей).
Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести до кипения. Как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее, образовав гидрозатвор. Уменьшить огонь до минимума и готовить 10 минут.







Тем временем зелень вымыть, сложить в блендер и, добавив оставшуюся ложку масла, измельчить (мелко, но не до однородности).





Суп снять с огня и, с помощью блендера? пюрировать суп до однородности. Процедить полученную массу через сито. Вернуть в кастрюлю и держать на минимальном огне под крышкой до подачи на стол!

Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по 1 ст/л измельченной зелени и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!



Приготовить такой суп, поверьте, может каждый! Если вы используете посуду iCook TM, можете быть уверены в отменном результате. Кастрюля iCook TM обладает уникальными технологиями optitemp и vitalok. Изготовленная с использованием трехслойной конструкции из высокопрочных металлов, посудина легко и равномерно нагревается, даже при низких и средних температурных режимах, надолго сохраняя тепло (дает нам возможность заканчивать приготовление блюда уже без нагрева).
Технология гидрозатвора (водяной замок, образованный между стенками и крышкой кастрюли), помогает сохранить вкус, цвет, аромат продуктов, которые мы готовим.
Как вы видите на фото, суп у нас получился прекрасного насыщенного цвета, ну а вкус - просто непередаваемый!
За это спасибо любимой посуде iCook TM.

В следующий раз мы отправимся к моим друзьям и будем готовить что-то интересное по их рецептам!
Ну а пока у вас есть время проверить мои утверждения и побаловать своих любимых согревающим осенним супчиком!

Полюбоваться всем ассортиментом посуды iCook TM можно как всегда по ссылке на официальный сайт - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
Tags: icooktm, баклажан, веган, суп, томаты, чили
Subscribe

  • 57 рождественских фильмов для вдохновения)

    Привет! как я и обещал - вот вам моя подборка фильмов к праздникам. Есть список любимых и просто тех которые можно посмотреть чтобы прониктнуться…

  • Повар на колесах

    Вчера сходил с друзьями в кино - на фильм "Повар на колесах". Профильное кино про кухню которое я ждал и жалел что пропустил премьеру на…

  • Принимаем гостей - 12

    Доброго четверга, друзья! В Киеве самая глубкая осень,поэтому предлагаю сегодня добавить в жизнь красок, наполнить ее вкусными ароматами а заодно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments