eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Готовим с друзьями - Паста с соусом "Болоньезе" (с помощью посуды iCook TM)



Сегодня у нас постоянная рубрика "Готовим с друзьями". Мой замечательный друг Климентий решил проведать меня больного, а заодно и приготовить одно из своих фирменных блюд - пасту с соусом "больньезе"! Вариаций этого соуса миллион. Клим предлагает свой проверенный рецепт! С помощью любимой послуды iCook TM приготовление соуса заняло вразы меньше времени, а результат превзошел все ожидания! Начинаем:

на 3-4 порции

300 г фарша ассорти(или того который любите)
120 мл красного сухого вина
500 г томатов
250 мл томатного соуса или домашнего томатного сока
2 моркови
1 красная луковица
3-4 зубчика чеснока
2-3 стебля сельдерея+зелень сельдерея
сок 1/3 лимона
щепотка сахара
соль и перец по вкусу
2 ст/л оливкового масла

300 г спагетти
100 г пармезана

кастрюля/сотейник iCook TM
набор для приготовления пасты iCook TM



Подготавливаем ингредиенты: Томаты сложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой и отставить на 5 минут.
Лук и чеснок мелко искрошить. Морковь также мелко нарезать.







Сельдерей тонко нашинковать.
Слить воду с кастрюли , вынуть томаты и снять с них кожицу. Томаты мелко нарезать.





В кастрюле/сотейнике разогреть масло. Добавить лук и чеснок и припустить до мягкости. Добавить в посудину морковь и через 3 минуты сельдерей.





Добавить в кастрюлю фарш и лопаткой "разбить" на мелкие частицы (см фото). Готовить пока цвет фарша не поменятся - 4-5 минут, помешивая.







Добавить в кастрюлю с фаршем томаты, помешивая довести до кипения. Ввести томатный соус и снова довести до кипения. Добавить щепотку сахара, соль и перец по вкусу.

Через 3-4 минуты влить вино и готовить соус на среднем огне минут 15 - пока треть жидкости не выкипит.
Накрыть крышкой и дождаться ее вибрации. Прокрутить крышку по часовой стрелке , дабы образовать гидрозатвор и убрав с огня оставить на 10-15 минут.







Тем временем довести воду до кипения в пастоварке. Опустить пасту в пастоварку, довести до кипения, накрыть крышкой, провернуть ее что бы образовался гидрозатвор между крышкой и стенккми посудины. Выключить огонь и оставить на 10-12 минут , пока паста не достигнет состояния альденте.

Измельчить зелень сельдерея и добавить в соус. Соус смешать с пастой.

Выложить пасту с соусом болоньезе в тарелки, присыпать натертым пармезаном и подавать к столу!



Приятного аппетита!!!

С помощью технологичной и стильной посуды iCook TM мой друг, Климентий приготовил свою вариацию знаменитого соуса болоньезе , потратив минимум времени. Превосходный результат достигается путем применения уникальных технологий optitemp и vitalok.
Первая технология обеспечивает быстрый и равномерный нагрев всей поверхности посуды , благодаря специальной 3-х слойной конструкции из высокопрочных металлов. Накой нагрев позволяет нам экононить на времени приготовления продуктов, а также существенно снижает энергозатраты.
Технология гидрозатвора vitalok обеспечивает максимальное сохранение характеристик продуктов - цвет, вкус, структуру и полезные элементы. В совместном содействии запатентованные технологии позволяют нам приготовить блюдо быстрее и качественнее чем традиционным способом.
Например , вы могли неоднократно наблюдать, пасту мы не варим в привычном смысле, а позволяем ей приготовиться за счет уже накомпленного тепла посудины - как результат экономия энергии, нет никаких ненужных испарений. В случае соусом, нет никаких летучих запахов по кухне. Соус болоньезе доготовился уже "вне плиты", к тому же сохранился в горячем виде к моменту приготовления пасты!
Уверен что стоит вам раз попробовать на практике уникальные технологии iCook TM и вы сразу оцените преимущества этой посуды.

ПС: напоминаю что в прекрасном наборе для приготовлени пасты вы можете готовить практически все - начиная от супов и заканчивая тушенной птицей/рыбой больших размеров, так как конструкция 8-литровой кастрюли предусматривает возможность готовить продукты больших размеров! В данном наборе можно также готовить блюда на пару, думаю что в ближайший месяц мы обязательно вернемся к рецептам данной категории!

Завтра подведем итоги о проделанной работе и подготовимся к октябрю. Кстати - если у вас пожелания. чтобы такого интересного для вас приготовить с помощью посуды iCook TM - смело пишите - все заявки приму к рассмотрению)))

Хорошего вам настроения!!!

ППС: ссылочка на официальный сайт для ознакомления с ассортиментом - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
Tags: icooktm, готовят друзья, лук, паста, томаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments