eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Творожный пирог с персиками



Это очень вкусный и простой в приготовлении пирог может порадовать все ваше семейство! Хрустящая основа, нежнейшая начинка и сочные фрукты которые вы можете изменять в зависимости от сезона:

на пирог 22 см

готовое песочное тесто

начика:
3 персика
500 г нежирного творога
6-7 ст/л сахара
1 ч/л ванильного экстракта
50 мл фруктового/ягодного ликера
150 мл жирных сливок
1,5 ст/л кукурузного крахмала
2 яйца

Готовое тесто расскатать , выложить в форму с бортиками и отправить в холодильник на 1 час.
Тем временем творог протереть через сито, добавить желтки, ваниль, сахар, ликер и перемешать! Добавить в начинку сливки и половину крахмала, хорошо перемешать.
Белки взбить в пену и ввести аккуратно в тесто. Выложить начинку на основу.
Персики нарезать на кусочки, перемешать с крахмалом и выложить на начинку.
Отправить пирог в духовку на 35-45 минут разогретую до 180С , пока тесто не зарумянится.

Остудить пирог на решетке и подавать к столу!!!

Приятного аппетита!!!

ПС: при желании в начинку или основу можно добавить цедру лимона или апельсина!
Tags: выпечка, ово-лакто, персик, пирог, творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment