eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Кетчуп из желтых томатов и яблок



Сегодня будем готовить замечательный домашний соус - пряный, вкусный и какого солнечного цвета!:

на 4-6 баночки 250 г

3 кг желтых томатов
2 луковицы
3 средних яблока
1 палочка корицы
1 ч/л кардамона
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
1 чили
5-6 бутонов гвоздики
1/3 стакана яблочного/винного уксуса

Выжать сок из томатов, перелитьв кастрюлю. Все пряности сложитьв марлевый мешочек, завязать и опустить в кастрюлю с соком.
Довести сок до кипения и варить помешивая пока оъем не уменьшиться вполовину.

Лук и яблоки очистить и нарезать. Тушить в небольшим сотейнике до мягкости (минут 15) Измельчить массу в блендере.
Добавить полученное пюре к соку, мешочек вынуть, посолить и поперчить кетчуп по вкусу, влить уксус и продолжить варить еще минут 15-20.
Разложить соус в стерилизованные банки и закатать.
Хранить в прохладном месте.

Приятной дегустации!
Tags: веган, заготовка, лук, соус, томаты, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments