eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Чечевично-тыквенный суп с имбирем, чили и пряностями (готовлю с помощью посуды iCook TM)



Друзья, настала пора любимого овоща - тыквы, а значит нужно наслаждаться сезонным вкусом! Сегодня хочу предложить вам приготовить пряный нетривиальный суп с чечевицей и тыквой! Уверен что он не оставит вас равнодушными! Готовить буду с помощью технологичной и стильной посуды iCook TM , которую уверен уже многие полюбили так же как и я! Без лишних слов приступаем к делу:

на 3 порции

1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
2-3 зубчика чеснока
400 г пюре тыквы*
1 стакан чечевицы
1 стакан соевого молока (миндального или обычного)
5 г свежего имбиря, натертого на мелкой терке
1чили
1/5 ч/л кайенского перца
1/2 ч/л индийских специй или карри
1 ч/л. куркурмы
1 ч/л. молотой паприки
1 ст/л оливкового масла
соевый соус для подачи
зелень петрушки для подачи

Кастрюля iCook TM
Сотейник iCook TM



Подготавливаем ингредиенты:
Мелко нарезать лук, морковку, сельдерей и чеснок. Чили и имбирь также измельчить.
В сотейник всыпать чечевицу, добавить 2 стакана воды и поставить на средний огонь, накрыв крышкой. Как только крышка завибрирует, провернуть ее , чтобы образовался гидрозатвор и уменьшить огонь до минимума. Готовить не снимая крышки минут 2030 (в зависимости от вида чечевицы - красная готовится быстрее всего - будет достаточно 15 минут.)







Налить в кастрюлю оливковое масло и припустить измельченные овощи на медленном огне до мягкости. Добавить пряности и перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
В кастюлю с овощами добавить тыквенное пюре и продолжить готовить еще пару минут.
Добавить в посудину примерно 1 литр воды, накрыть крышкой и вновь дождаться вибрирования , что б ы образовать гидрозатвор. Уменьшить огонь до минимума и готовить минут 10.
Зелень мелко порубить.







В суп влить соевое молоко, добавить половину сваренной чечевицы и пюрировать блендером.
Добавить в суп зелень, остаток чечевицы, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.







Готовый суп разлить по порционным тарелкам, добавить по вкусу соевый соус и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!



Тыквенное пюре* - если у вас нет тыквенного пюре - то вопрос легко решается - необходимо мелко нарезать сырую тыкву и добавить в самом начале вместе с овощами. Сырой тыквы необходимо взять на 100-150 г больше указанного объема.

Быстрый, а главное качественный(читай очень вкусный) результат это заслуга наших добрых мыслей и прекрасной работы кухонных помощников в лице замечательной посуды iCook TM. Как я ,уже неоднокрано , говорил - уникальные технологии vitalok и optitemp дают нам возможность сократить не только непосредственное время приготовления но и энергоресурсы и полезные качества продуктов.
Достигается результат благодаря толстостенной конструкции посудины из высокопрочных металлов. Именно технология optitemp позволяет максимально быстро и равномерно нагреваться посудине (по все поверхности) даже при средних и низких температурных режимах. Суп готовится какие-то 15 минут (без учета настаивания) при среднем огне.
Высокие вкусовые качества, а также аромат блюда, можно получить применяя вторую запотентованную технологию vitalok. Гидрозатвор образующийся между стенками посудины и крышкой сохраяет все самое важное для блюда - вкус, запах, структуру ингредиентов, полезные элементы.

Надеюсь вы обязательно приготовите этот замечательный , фактурный и согревающий супчик и вспомните меня с благодарностью!)

Желаю вам хорошего настроения и напоминаю, что ознакомится с широким ассортиментом посуды iCook TM а также сопутствующими товарами по уходу за домом можно перейдя по этой ссылке - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
Tags: icooktm, веган, суп, тыква, чечевица, чили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments