eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Bottega: Больше, чем просто Испания



В последний день сентября мне довелось побывать на интересном мероприятии, которое проходило в уютном заведении Bottega Wine&Tapas. Пресс-ужин был посвящен, как вы уже догадались, испанской кухне, а именно всевозможным тапас.



Эта первая вводная встреча, целью которой было рассказать о культуре приготовления, поедания и истории возникновения тапас. Представляли теоретическую и практическую сторону испанских закусок 3 профессионала своего дела и просто очень хорошие люди):



Клара Булгакова (ресторатор, заведения Клара Бара(Одесса), Арбекина(Киев)) поделилась своим опытом сочетания испанских традиций, одесского колорита, локальных продуктов и аутентичных специалитетов.
На дегустацию были предложены следующие закуски - овечья брынза с грилеванной тыквой и рукколой(очень вкусно), оладьи из черноморской тюльки с фасолевым пюре, свекольных хумус и такие родные , для нашего человека, бутербродики из черного хлебушка с маслом, тюлькой и зеленушкой.
Желающие могли попробовать испанское оливковое масло , которое Клара привозит в свои заведения. Масло просто шикарное!!! Такое с которым хрустящий багет доставляет гастрооргазм.



Вторым "лектором" стал небезыствестный, в наших кругах , Александр Формаджо (ХамонБейби - интернет магазин деликатесов). Александр провел нам небольшой экскурс по региону Эстремадура привезенными оттуда продуктами - копченая паприка, оливковое масло с томатной вытяжкой, анчоусы. Рассказал о технологии производства этой самой паприки, о новой тенденции сладкого оливкового масла(с ароматом корицы, шокалада и тд), о маринованном перце и тонкостях вылова/засолки анчоусов.
Естественно мы не только слушали, но и дегустировали тапас с использованием упомянутых выше специалитетов.

Слушать Было очень интересно и познавательно. Вербальный аппарат у Александра работает как нада!))



Третьим и последним в этот вечер нас "развлекал" шеф-повар Bottega Wine&Tapas.
Презентация интересных (и если я правильно понял, то и новых в меню) тапас - например тартар из лосося с авокадо на чипсах из манчего, вегетарианский тапас с авторским гуакамоле с яблоком и красным луком на чипсах из батата и тапас из хамона с хумусом, маш салатом и кунжутом.



Все тапасы готовил шеф перед нами - технология более чем простая и понятная , а наглядность ой как помогает проникнуться идеей маленьких закусочек . Сразу захотелось позвать друзей в ближайшие выходные и устроить тапас-вечеринку)))



Первый пресс-ужин с небольшими элементами мастеркласса считаю у Bottega Wine&Tapas удался! Камерная атмосфера, приятные люди (знающие толк в своем деле), познавательная информация из первых уст , красивые вкусные закуски с бокалом холодного игристого - что может быть приятнее осенним вечером?! Получил  удовольствие , за что и благодарю Вадима Келлера. Ты зря переживал - все было круто!) И отдельное спасибо за вегетарианские тапас!!!!



Продолжение следует....


ПС: адрес Bottega Wine&Tapas Терещенковская 13
Tags: испанская кухня, общепит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments