eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Нутовые котлетки с овощным соте ( готовлю с помощью посуды iCook TM)



Добрый день! Сегодня, вместе с любимой посудой iCook TM , я приготовил для вас замечательные, нежные котлетки из нута, а также в сопровожение к ним овощное соте! Приготовьте этот обед для своих близких и они будут вам благодарны - вкусно, быстро и конечно же легко в приготовлении! Все как я люблю:

на 3 порции

1,5 стакана замоченного накануне нута
1 красная луковица
2-3 зубчика чеснока
300 г томатов черри
1 чили
1 болгарский перец
1 баклажан
1 ст/л красного винного или яблочного уксуса
1 яйцо
3 ст/л рисовой муки(или обычной)
соль и перец по вкусу
зелень которую любите
2 ст/л оливкового масла + несколько ложек для жарки

Сковорода iCook TM
Сотейник iCook TM





Для начала необходимо сварить нут. Слить воду в которой замачивали нут, пересыпать его в сотейник, налить 3 стакана воды и накрыв крышкой поставить на средний огонь. Когда крышка завибрирует - провернуть ее по часовой стрелке. Когда образуется водяной замок - уменьшить огонь и оставить нут готовиться 20-30 минут.





Лук , черри и чеснок мелко нарезать. Зелень мелко порубить.
Сладкий перец нарезать средними кусочками.
Томаты черри нарезать пополам.
Баклажан нарезать средними кубиками.





Когда нут будет готов - слить воду, пересыпать нут в большую миску, добавить соль, перец, уксус или лимонный сок и немного воды(1/4 стакана). Пюрировать массу блендером.
Добавить в полученное пюре половину лука, чеснока, зелень и хорошо перемешать.
Следующим ввести в "фарш" яйцо, 1 ст/л масла и после того как хорошо вымешали добавить муку.





В сотейник сложить оставшийся лук, чеснок, чили, перец , влить 1 ст/л масла и отправить на средний огонь томиться 4-5 минут.
Добавить к овощам баклажан и продолжить готовить 4-5 минут помешивая. Добавить томаты. Перемешать и через пару минут накрыть крышкой и убрать с огня. За счет долгого сохранения температуры внутри посудины овощи дойдут до нужного состояния альденте уже "вне" плиты





Из фарша скатать небольшие шарики ( размером как тенисный мячь) а затем из них сформировать котлетки.
Разогревать по 1 ст/л масла в сковороде, выкладывать котлетки и обжаривать их на среднем огне с каждой стороны до золотистости.



Готовые котлетки снимать со сковороды и выкладывать новую порцию.

В порционные тарелки выложить овощное соте, котлетки и присыпав зеленью подавать к столу!

Приятного аппетита!!!



Вот так за минимум времени у нас на столе полноценный вкусный обед! С помощью посуды iCook TM мы приготовили 2 блюда дополняющих друг друга - полезное соте с сочными овощами и котлетки которые жарились с использованием минимального количества жира(можно также готовить и вообще без использования масла)!
Благодаря применению технологии гидрозатвора vitalok овощи получились сочными,сохранили свою структуру и вкус! Как вы смогли заметить , я не добавлял в овощи никаких пряностей и даже соль - чтобы мы смогли насладиться полным вкусом блюда! Гидрозатвор помагает похранить не только структуру и вкус продуктов, но и полезные элементы. Можно смело сказать что овощное соте подойдет всем приверженцам здорового питания - минимум жира, низкая температура приготовления и максимум натурального вкуса! Красота!
Что же качается котлеток - то антипригарное покрытие duramic дает нам возможность готовить блюда не переживая о прилипании и пригорании. Улиленное покрытие как внейшей так и внутренней поверхности обеспечивает долговечную и качественную службу во благо нашего здоровья и удовольствия!

Не устаю радоваться своиму арсеналу технологичной и многофункциональной посуды iCook TM . Рекомендую и вам ознакомится с широкой линейкой кухонных помощников iCook TM по ссылке - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1


До скорой встречи!
Tags: icooktm, баклажан, лук, нут, ово, перец, томаты, ужин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments