? ?

Previous Entry | Next Entry



Сегодгня у нас замечательное печенье к завтраку! Готовится не сложно, вкус прекрасный! Хрястящесть та что нужно)):

на 2 противня

2 лимона
1/2 стакана маскарпоне(можно заменить на самые густые домашние сливки)
1/3 стакана молока
1/2 стакана сахара(можно увеличить до 2/3 если любите сладкое)
2 стакана муки
3 ст/л сл масла
щепотка соли
1 ч/л разрыхлителя
1/3 ч/л ванильного сахара

Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром(1 ст/л отложить) Натереть цедру лимона, очистить лимоны от оставшейся кожи и перепонок, нарезать небольшими кубиками и присыпав 1 ст/л сахара отставить.
В миску с мукой добавить масло и маскарпоне, руками размять до крошек, добавить молоко, ванильный сахар и лимонную цедру с кусочками. Замесить мягкое нежное тесто (оно будет казаться чуть липким)
Тесто убрать в холодильиник на 1 час.
Из теста сформировать шарики, затем обмакнув их в муку сделать плоский диск толщиной 1-1,3 см.
Выложить заготовки печенья на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 190-200С духовку на 10-15 минут(пока печенье слегка не зарумянится)
Готовое печенье остудить на решетке.
При желании можно сделать глазурь - на сок 1/2 лимона около 200 г сахарной пудры - размешать и покрыть печенье. Дать застыть глазури.

Приятного чаепития!!!

Хранить печенье в герметичной банке.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 7th, 2015 10:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lersa79
Oct. 8th, 2015 04:12 am (UTC)
Интересный рецепт.
Оно мягкое или рассыпчатое?
my_happyfood
Oct. 8th, 2015 10:42 am (UTC)
средней мягкости и рассыпчастое)
agro_al
Oct. 8th, 2015 04:58 am (UTC)
Вкусняшки, Эд, может к нам на ФМ придешь ?? ))
my_happyfood
Oct. 8th, 2015 10:42 am (UTC)
ой, не видел! сегодня почитаю!)
agro_al
Oct. 8th, 2015 04:58 pm (UTC)
)))
nastia_daniloff
Oct. 8th, 2015 07:39 am (UTC)
На прошлой неделе пекла шарлотку и добавила маскарпоне...очень облагораживает вкус!
мама решила , что это адыгейский сыр!
надо и печенек напечь!
спасибо.
my_happyfood
Oct. 8th, 2015 10:43 am (UTC)
на здоровье!)))

Мамы такие мамы!)
aminoru
Oct. 16th, 2015 12:38 pm (UTC)
отложить 1 ст.л. муки или сахара?
my_happyfood
Oct. 16th, 2015 12:41 pm (UTC)
сахар - мы его потом с лимонами смешиваем
aminoru
Oct. 16th, 2015 12:43 pm (UTC)
спасибо
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

February 2020
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com