eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Лимонные сконы с маскарпоне



Сегодгня у нас замечательное печенье к завтраку! Готовится не сложно, вкус прекрасный! Хрястящесть та что нужно)):

на 2 противня

2 лимона
1/2 стакана маскарпоне(можно заменить на самые густые домашние сливки)
1/3 стакана молока
1/2 стакана сахара(можно увеличить до 2/3 если любите сладкое)
2 стакана муки
3 ст/л сл масла
щепотка соли
1 ч/л разрыхлителя
1/3 ч/л ванильного сахара

Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром(1 ст/л отложить) Натереть цедру лимона, очистить лимоны от оставшейся кожи и перепонок, нарезать небольшими кубиками и присыпав 1 ст/л сахара отставить.
В миску с мукой добавить масло и маскарпоне, руками размять до крошек, добавить молоко, ванильный сахар и лимонную цедру с кусочками. Замесить мягкое нежное тесто (оно будет казаться чуть липким)
Тесто убрать в холодильиник на 1 час.
Из теста сформировать шарики, затем обмакнув их в муку сделать плоский диск толщиной 1-1,3 см.
Выложить заготовки печенья на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 190-200С духовку на 10-15 минут(пока печенье слегка не зарумянится)
Готовое печенье остудить на решетке.
При желании можно сделать глазурь - на сок 1/2 лимона около 200 г сахарной пудры - размешать и покрыть печенье. Дать застыть глазури.

Приятного чаепития!!!

Хранить печенье в герметичной банке.
Tags: выпечка, лакто, лимон, печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments