eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Овощной кекс с баклажаном, перцем и томатами



У меня в блоге есть несколько рецептов закусочных кексов, эта же вариация отличается влажной, нежной структурой, для перекуса или в качестве пайка на работу просто замечательный:

на кекс 24 см

400 мл жирной сметаны/сливок
3 яйца
2 стакана муки(+-)
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л соли
1 ст/л итальянских трав
1 ч/л паприки
3 ст/л оливкового масла

2 крупных томата
2 накануне запеченных баклажана
1 болгарский перец
1-2 чили
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

сыр по желанию

Лук и чеснок нарезать и немного припустить на ол масле, добавить болагрский перец нарезанный кубиками и чили. Тушить минут.
Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Томаты разрезать поплам, удалить семечки и мякоть нарезать также на кусочки.
Смешать в миске все овощи, добавить соль и перец по вкусу.

В другой миске взбить яйца со сметаной, добавить просеянную с разрыхлителем муку и все остальные ингредиенты и замесить кексовое тесто(как густая сметана). Добавить в тесто овощи и хорошо их вмешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и отрпавить выпекать в разогретую до 180С духовку на минут 40-50 (пока верх не станет золотистым а зубочистка воткнутая в середину кекса не будет выходить сухой)

Кекс немного остудить на решетке и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

ПС: можно добавить в кекс грибы, маслины, сулугуни/фету, вяленные томаты, кабачки - в общем то что любите!
Tags: баклажан, выпечка, кекс, ово-лакто, перец, томаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal