
Ресторан Bottega , продолжая продвигать культуру испанской кулинарии, пригласил нескольких блогеров на встречу с шеф-поваром Альваро Смитом. В дружеской атмосфере мы пообщались с известным испанским шеф-поваром ( а также профессором Международной кулинарной школы г. Вальядолид) и попробовали несколько тапас в его авторском исполнении:

Скажу, что Альваро оказался на удивление обоятельным человеком, смешным и эмоциональным (национальный темперамент как говорится "не пропьешь")))) Абсолютно контактный, без короны на голове (в отличии от многих шефов отечественного производства, у которых гонора на королевское чеаепитие хватит) Очень круто было просто сидеть и слушать интересные рассказы хорошего человека.

Шеф-повар рассказывал нам про историю тапас, о том что в зависимости от региона Испании вас могут закормить бесплатными закусками к заказанному бокалу вина, а где-то придется раскошелиться за каждую оливку. Расспрашивал нас о национальной кухне и все мы сошлись во вмении - самая вкусная еда - это приготовленная мамами и бабушками!)

Но не одними рассказами кормил нас испанский повар. 4 разновидности тапас приготовил Альваро совместно с шефом Bottega Андреем Ломко. Кстати шефы настолько сдружились, что сейчас прорабатывают отдельное меню закусок для ресторана Bottega. На следующей неделе уже можно будет приходить на дегустацию. Нам показали и дали отведать первые плоды этого творческого симбиоза:
1-Розы из копченого лосося с яблочными чипсами, копченой паприкой и украшенные хрустящим шпинатом;
2-Суп сальмохеро(ближайший родственник гаспачо) с чоризо, миндалем и хлебными чипсами.
3-Сырные шарики с тетилья и беконом, на подушке из соуса ромеско, украшенный хамоном и микрогрином редиски
4-Подкопченный кальмар, фаршированный припущенными цукини,луком и (если не ошибаюсь сыром), на полушке из карамелизированной свеклой миндальной-хлебной крошки. Подается эта закуска очень эффектно - под колпаком с дымком из тимьяна, апельсина и древесины.
Я попробовал только супчик, так как мое сердце не позволило нарушить "вегетарианций целибат", но эстетическое и моральное удовольствие от симпатичной презентации блюд и приятнейшего собеседника получил сполна!)
Рад что Bottega активно принялась за реализацию своего плана окультуривания масс тонкостями испанской кулинарии. Спасибо Вадиму за приглашение, Альваро и Андрею за отличное настроение! Ну а милым девушкам-коллегам за веселую компанию!
Продолжение следует....
Адрес Bottega - Терещенковская ,13