eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Bottega: визит шеф-повара Альваро Смита



Ресторан Bottega , продолжая продвигать культуру испанской кулинарии, пригласил нескольких блогеров на встречу с шеф-поваром Альваро Смитом. В дружеской атмосфере мы пообщались с известным испанским шеф-поваром ( а также профессором Международной кулинарной школы г. Вальядолид) и попробовали несколько тапас в его авторском исполнении:



Скажу, что Альваро оказался на удивление обоятельным человеком, смешным и эмоциональным (национальный темперамент как говорится "не пропьешь")))) Абсолютно контактный, без короны на голове (в отличии от многих шефов отечественного производства, у которых гонора на королевское чеаепитие хватит) Очень круто было просто сидеть и слушать интересные рассказы хорошего человека.



Шеф-повар рассказывал нам про историю тапас, о том что в зависимости от региона Испании вас могут закормить бесплатными закусками к заказанному бокалу вина, а где-то придется раскошелиться за каждую оливку. Расспрашивал нас о национальной  кухне и все мы сошлись во вмении  - самая вкусная еда -  это приготовленная мамами и бабушками!)



Но не одними рассказами кормил нас испанский повар. 4 разновидности тапас приготовил Альваро совместно с шефом Bottega Андреем Ломко. Кстати шефы настолько сдружились, что сейчас прорабатывают отдельное меню закусок для ресторана Bottega. На следующей неделе уже можно будет приходить на дегустацию. Нам показали и дали отведать первые плоды этого творческого симбиоза:

1-Розы из копченого лосося с яблочными чипсами, копченой паприкой и украшенные хрустящим шпинатом;
2-Суп сальмохеро(ближайший родственник гаспачо) с чоризо, миндалем и хлебными чипсами.
3-Сырные шарики с тетилья и беконом, на подушке из соуса ромеско, украшенный хамоном и микрогрином редиски
4-Подкопченный кальмар, фаршированный припущенными цукини,луком и (если не ошибаюсь сыром), на полушке из карамелизированной свеклой миндальной-хлебной крошки. Подается эта закуска очень эффектно - под колпаком с дымком из тимьяна, апельсина и древесины.

Я попробовал только супчик, так как мое сердце не позволило нарушить "вегетарианций целибат", но эстетическое и моральное удовольствие от симпатичной презентации блюд и приятнейшего собеседника получил сполна!)

Рад что Bottega активно принялась за реализацию своего плана окультуривания масс тонкостями испанской кулинарии. Спасибо Вадиму за приглашение, Альваро и Андрею за отличное настроение! Ну а милым девушкам-коллегам за веселую компанию!


Продолжение следует....

Адрес Bottega - Терещенковская ,13
Tags: испанская кухня, общепит
Subscribe

Posts from This Journal “общепит” Tag

  • Невероятные приключения в Берлине - POTS & Fragrances bar

    Берлин не может бросить вызов таким мегаполисам, как Лондон или Нью-Йорк в плане размаха. Хотя и тут есть места, передающие впечатление большого…

  • Djimalaya - Hummus & Grill

    Мне очень нравится в Берлине что можно запросто найти ресторан с любой кухней. Я вот люблю Азию, Италию и Израиль (надеюсь в следующем году…

  • Vanille Marille - любимое мороженое берлинцев

    Даже когда погода в Берлине не шепчет можно все равно исследовать гастрономический мир, наслаждаться мороженым и знакомится с интересными людьми!…

  • Tenzan Lab. - глоток японского воздуха в Берлине

    Как свежий гладкий и пушистый снег с холмов Фудзиямы способный принести умиротворение и покой в жаркий летний день...❄❄❄Любимый десерт японской…

  • Night Kitchen - идеальный вечер в Берлине

    Как же я люблю когда нахожу места от которых мурашки по коже от восторга(в прямом смысле)! Настоящие гастрономические чудеса! Вчера был именно…

  • Ngon Berlin - уютная Азия в сердце Берлина

    Доброе утро! Любителям Азии в Берлине скучно не будет - количество кафе/ресторанов/магазинов зашкаливает, но далеко не все они оставляют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments