eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Сэндвич с овощами и сыром + бутерброд с яичным салатом



Представители компании "Клуб сыра" предложили мне продегустировать их обновленную линейку сыров. С товаром этого бренда я знаком уже давно - так как покупаю сыр часто. В особенности мне нравится их "Прикарпатский" сыр с добавлением овечьего молока. Но сегодня дегустирую 2 других вида, заодно и готовлю вкусные и простые блюда для перекуса:

Сендвич с овощами

на 2 порции

1 чиабатта(я брал солодовую)
1 баклажан
1 цукини
3 ст/л домашнего кетчупа
3 маринованных огурца
1 сладкий перец
150 г сыра (Асьаджио "Клуб сыра")
соль и перец по вкусу
2+2 ст/л ол масла
небольшой пучок зелени
2-3 средних томата

Цукини и баклажан нарезать тонкими кружками, сладкий перец очитисть от семян и разрезать на несколько крупных кусков. Огурцы тонко нарезать. Томаты нарезать кружками.
На разогретом масле обжарить овощи  до готовности.
Хлеб разрезать вдоль и поджарить на сковороде-гриль или обычной сковороде с небольшим количеством масла.
Зелень мелко порубить.
Сыр нарезать тонкими пластинами.
Половинки хлеба смазать кетчупом, выложить слой баклажана, затем срой сыра, томаты, огурец, перец, вновь сыр, цукини . Между слоями присыпать измельченной зеленью. Накрыть последний слой смазанной чиабатой. Прижать немного и воткнув шпажки подавать на стол!




Бутербоды с яичным салатом

На 2 порции

4 куска бородинского/заварного хлеба
2 вареных яйца
2 ст/л сметаны
1 ст/л соевого соуса
1 ч/л зерновой горчицы
2 ст/л измельченной зелени
2 корнишона
100 г тертого сыра(Детский "Клуб сыра")
1 чили

Хлеб подсушить в тостере.
Чили, огурцы измельчить. В миске смешать сметану, соевый соус, горчицу и зелень. Попробовать и при необходимости досолить или добавить немного лимонного сока для кислоты.
Добавить в заправку огурцы и часть чили. Яйца нарезать кубиками и добавить с тертым сыром в салат. Все хорошо перемешать.
На подсушенный хлеб выложить щедро салат, сверху украсить кусочком яйца, чили, зеленью и терстым сыром. Немедленно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!




Сегодня мы не только приготовили 2 вкусных варианта перекуса, но и попробовали  в деле 2 вида сыра - новинки от компании "Клуб сыра":

1-Asiagio (55% жира)- полутвердый сыр с выраженным сливочным, немного сладковатым вкусом - нежный, нет ничего лишнего. Мне кажется что этот сыр, по мотивам итальянского родственника, хорошо подходит не только для сэндвичей и бутербродов, но и для тартов и пирогов и другой выпечки. Мне действительно понравился!

2-Детский (45% жира) - продукт разработанный сыроварами компании специально для детей. Как написано на упаковке - содержит бифидобактерии, витамины и микроэлементы. Я не лаборант, поэтому проверить не могу, а могу сказать про вкус))) Нежный молочный вкус, полутвердая структура - сыр "детский" отлично подойдет для салата, бутербродов и утренних тостов.

В ближайшее время продолжим дегустацию продукции "Клуб сыра" , а пока рекомендую готовить по моим рецептам вкусные блюда и радовать своих близких!

Хорошего вам настроения и интересных выходных!

Tags: баклажан, завтрак, закуска, кабачки, ово-лакто, огурец, сыр, томаты, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “сыр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “сыр” Tag