Прелесть ризотто в том что как и паста - блюдо это вкусное и можно приготовить практически из всего) Например сегодня у меня замечательная вариация с кукурузкой! Рекомендую:
на 3 порции
1 стакан риса для ризотто
3 стакана овощного бульона
1/2 стакана белого сухого вина
соль и перец по вкусу
250 г замороженной кукурузы
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока - опционально
1 ст/сл масла
60-80 мл сливок средней жирности
2 ст//л ол масла
130-150 г козьего сыра
1 ч/л итальянских трав(или отдельно базилик/тимьян)
Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде и ли кастрбле с толстым дном разогреть 2 вида масла, добавить измельченные овощи и припустить 3-4 минуты до мягкости.
Добавить в посуду рис и помешивая готовить 2 минуты пока каждая рисинка не пропитается маслом. Влить вино и подождать пока оно впитается. Посолить, поперчить, добавить сухие травки. Вливая по половнику бульена продолжать готовить до полуготовности риса. Добавить кукурузу(можно не размораживать) и продолжить готовить пока рис не достигнет состояния альдетне.
Добавить тертый козий сыр, сливки и перемешав подождать пока сыр не разойдется в ризотто.
Разложить по тарелкам и можно подавать к столу, например со свежими томатами.
Приятного аппетита!!!
ПС: козий сыр вы можете заменить на пармезан или тот который любите.