eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Блины на кефире с томлеными грушами



Это блюдо сложно назвать просто завтраком , так как достойны эти блинчики звание десерта) Вкусно , так что за уши не оттянешь! Поверьте на слово!)))

на 12-15 блинчиков

3 яйца
170 г муки
60 г сливочного масла("Молокия")
1стакан кефира ("Молокия" 1%)
2 стакана молока ("Молокия" 3,6%)
2 ст/л сахара
щепотка соли

150 мл сметаны("Молокия" 22%)
2 ст/л сахарной пудры

3 груши
3 ст/л сахара с верхом
1 ч/л ванильного экстракта
2 палочки корицы
цедра 1 лимона
150 мл белого вина

Для начала нужно приготовить груши: очистить фрукты, нарезать пополам, вынуть сердцевину. Сложить груши в сотейник, добавить все остальные ингредиенты и отправить на средний огонь. Довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут, до мягкости груш. Остудить и охладить в холодильнике.

Для блинов , смешать в миске яйца с кефиром, добавить молоко, соль и сахар, затем муку. Масло растопить и влить в тесто. Перемешать и выдержать тесто в холодильинке минут 30.
Разогреть сковороду и выпекать блины как обычно.

Сметану смешать с сахарной пудрой.
Промазать блины тонким слоем сметаны, свернуть их в конвертики/трубочки
Выложить в порционные тарлеки блинчики половинки груши и присыпав миндальными хлопьями подавать к столу!

Приятного аппетита!!!
Tags: блины, ваниль, груши, десерт, завтрак, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments