
Это блюдо сложно назвать просто завтраком , так как достойны эти блинчики звание десерта) Вкусно , так что за уши не оттянешь! Поверьте на слово!)))
на 12-15 блинчиков
3 яйца
170 г муки
60 г сливочного масла("Молокия")
1стакан кефира ("Молокия" 1%)
2 стакана молока ("Молокия" 3,6%)
2 ст/л сахара
щепотка соли
150 мл сметаны("Молокия" 22%)
2 ст/л сахарной пудры
3 груши
3 ст/л сахара с верхом
1 ч/л ванильного экстракта
2 палочки корицы
цедра 1 лимона
150 мл белого вина
Для начала нужно приготовить груши: очистить фрукты, нарезать пополам, вынуть сердцевину. Сложить груши в сотейник, добавить все остальные ингредиенты и отправить на средний огонь. Довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут, до мягкости груш. Остудить и охладить в холодильнике.
Для блинов , смешать в миске яйца с кефиром, добавить молоко, соль и сахар, затем муку. Масло растопить и влить в тесто. Перемешать и выдержать тесто в холодильинке минут 30.
Разогреть сковороду и выпекать блины как обычно.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Промазать блины тонким слоем сметаны, свернуть их в конвертики/трубочки
Выложить в порционные тарлеки блинчики половинки груши и присыпав миндальными хлопьями подавать к столу!
Приятного аппетита!!!