eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Пирог с яблоками и персиками с ванильной заливкой



Сегодня у меня для вас римейк старенького,уже многими незаслуженно забытого пирога! Очень вкусный, нежный и как всегда несложный!!!!:

на пирог 22 см

для теста
80 г растопленного слмасла
1,5 ст/л сахара
щепотка соли
1 ч/л экстракта ванили
2-3 ст/л холодной воды
1 и 1\4 стакана муки

для начинки и заливки
2 персика/некстарина
3 яблока
5 ст/л сахара
2 крупных яйца
200 мл сливок минимум 22% или 100 г растопленного сл масла +2 ст/л муки
1 ч/л ванильного экстракта

В миску просеять муку, смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром, влить масло и воду, добавляя еще оставшуюся муку замесить однородное тесто.
Раскатать тесто и перенести в смазанную или застеленную пергаментом форму, разровнять, сделать бортик.
Форму с тестом убрать в холодильник на час, духовку нагреть до 200 С.
Тесто наколоть вилкой, поставить в духовку на 10 минут.
Персики и яблоки порезать тонкими дольками. Яйца слегка взбить с сахаром и ванилью, добавить сливки (или  растопленное масло и муку), размешать до однородности (выйдет тесто как на блины или чуть гуще).
Форму достать из духовки, сверху выложить персики и яблоки, залить заливкой, снова поставить в духовку. Выпекать минут 30-35, пока пирог не подрумянится.
Готовый пирог осторожно переложить на решетку, остудить. Посыпать по желанию сахарной пудрой.

Поодавать можно с шариком мороженого или взбитыми сливками ну или просто так к чайку!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: ваниль, выпечка, ово-лакто, персик, пирог, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments