eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Тосканский хлеб с виноградом



Сегодня у меня для вас приготовлен очередной римейк забытого рецепта) Ароматный хлеб с нежным мякишем, хрустящей корочкой и кисло-сладким виноградом в пряных травах - идеально с бокалом вина, сыром и компанией близких людей:

2 стакана муки
1 ч/л сухих дрожжей
4 ст/л + 2 ч/л сахара
1 яйцо
5-6 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
1 ч/л розмарина
1-2 ч/л анисовых семян
60 гр крупного темного изюма
200 винограда (на ваш выбор)
1/2 стакана теплой воды

Поставить опару: размешать 1/3 стакана муки с 2 ч/л сахара, дрожжами и теплой водой. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Изюм залить крепким чаем и дать постоять.
Оливковое масло разогреть в сотейнике, всыпать размолотый анис и розмарин, обжаривать на маленьком огне 1-2 мин. Немного охладить и половину смешать с виноградом.

Смешать оставшуюся муку с сахаром, солью, яйцом , второй половиной масла и опару. Замесить тесто руками на посыпанной мукой поверхности 8-10 мин до однородного эдастичного состояния. Добавить отжатый изюм и продолжить вымешивать еще 1 мин.
Дать постоять 20 мин. под полотенцем.
Сформировать из теста прямоугольник на противнес пергаментом. Выложить на середину теста виноград вместе с маслом, оставив бортики шириной около 1 см.
Накрыть полотенцем и дать подняться (в теплом месте на 40–50 мин.)
Выпекать 25–30 минут в нагретой до 200 С духовке, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

Немного остудить и можно подавать!

Приятного аппетита!!
Tags: виноград, выпечка, изюм, итальянская кухня, ово, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment